2005年12月3日
海外旅行に行く時に、重たい辞書を持ち歩かなくていい!ってのが嬉しい!

開けた時にあまりの安っぽさにちょっと引きましたが…(プラスチックのぺろんとした蓋とか)。

でも、その分軽いし、価格を考えたら凄くお買得だと思います!おすすめ!
2014年3月9日
 読み、漢字は出てきましたが、意味が出てきませんでした。辞書なのに意味がひけないのなら、説明に書かないのではなくて説明が欲しかったです。よって返品しました。
2005年10月26日
英和和英はかなり使いやすいし、なんといっても安い。
2009年8月17日
職場での書類はほとんどPC入力の時代になってきましたが、それだけに読めるけど書けない漢字が増えてきて・・老化もあるのかしら 汗 常にカバンの中に放り込んでおき、外出先で何か手書きで書類を書く時は漢字を確認しながら書いてますがホントに重宝しますね。
このお値段ですから見た目が安物!っとアピールしてますが、気になさらない方でしたら機能的には充分かと思います。
2014年1月2日
言葉は浮かんでも、どういう漢字だったのか思い出せない。

漢字の細かい筆順や線の数が、普通の辞書ではよく見えない。

これまでのイライラが、簡単に解決した。

今や、手紙や文章を書くのに、必携の電子辞書様々である。
2014年11月3日
辞書を購入したかったのに、英和・和英は良かったけれど、漢字は字を探すだけだったので残念!!
もっとよく確認してから購入しなきゃ駄目ですね!
でも文字の大きさは、見やすくて良いですよ。
2014年5月1日
昔でいう、小さくてハンディータイプの国語辞典程度と思えば間違いないと思います。
通販でやっている様な電子辞書を想像してはいけません。値段なりです。(笑)
2015年3月5日
手書きで漢字を書く際に便利と思い購入しました。

1)まず電源を入れると英和か和英か入力する必要があります。「電源→英和/和英選択→決定→文字入力」
一般的電子辞書のように「電源→文字入力」とはいきません。
2)何文字か入力した後に全消去がない。左矢印で人文字ずつ消す必要があります。
3)ローマ字入力が英和にしかありません。和英では使えません。50音入力のみです。

購入は以上をふまえた上で考えた方がいいです。
2014年2月4日
普段使いには、十分役に立ちます。操作も簡単で気軽に使えるのがいいです。ただ、液晶が濃すぎて見づらいのですが、その調整が出来ないのが残念です。それでも、値段を考えれば良い商品だと思います。購入者の使い道次第ですが、お買い得感はあると思います。
2013年10月8日
最近はスマホなどで代用できますが、苦手な方にはお勧めです。
気軽に持ち運び出来て使えます。
暗い場所だと見えないのが残念です。