価格:¥633+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月9日
スイッチのオン・オフをランプが点灯することにより、スイッチの状態を判別できる。
スイッチのない電気製品を使用する場合、使い勝手が良い。
介護が必要な老人には、大変便利です。
2013年5月14日
冬、足が冷たくて寝付けないので、しばらく足元に電気アンカを入れておくのですが
電気アンカに手元スイッチが無く、不便でした。
これを使えば、布団から出てコンセントを抜く必要がないのでとても便利です。
VINEメンバー2012年3月13日
電源をON/OFFするスイッチがこたつ等でお馴染みのスライド式なのが利点です。
よくある片切りタイプ(照明の壁スイッチでお馴染み)だと、誤ってスイッチ部を踏んでしまうなどして、
気付かないうちに電源が入ったままで放置される危険性があります。
壁スイッチならそれでもいいのですが、電源コードは基本的に床にあるものですから、
人間がその上を移動する以上片切りタイプだとそのような事故も十分あり得ます。

私は電気ストーブとサーキュレーター用に使用しています。
本体のダイヤル式スイッチをその都度回す必要がなく、熱量や風量を固定したままで、
ワンタッチで電源のみON/OFFできるので便利ですね。
また待機電力がある機器なら節電及び過電流流入防止目的にも使えるかもしれません。
ただし雷サージ等はありませんので、精密機器には不向きです。

なお電源コードは床の汚れが付着するため、必然的に年月経過とともに酷く汚れますが、
白色だと特にその汚れが目立ちます。
ですので白以外にダーク系の色も販売していただけると嬉しいですね。
2014年3月9日
スタンドライトやホットカーペットやサーキュレーターなど電源スイッチが遠い器具に使うと操作しやすく便利です。
スイッチはカチッとした感触のスライド式で入・切の文字が大きく見え、入時は緑色のLEDも点等するので視認性も高いです。
2006年6月27日
スイッチ付きの1Pテーブルタップと考えた方が理解しやすいです。中間スイッチは電源コードの途中にあるのではなく、タップ部分にあるためです。スイッチ自身はしっかりしています。通電を示すLED(一般的なネオンランプではありません)があるので分かり易いのですが、簡易的な電源回路が入っていると考えると「シンプルイズベスト」的な考え方ではないような感じでしょう。ちょっと気になります。
VINEメンバー2012年4月2日
最近購入したソニーのミニスピーカーに電源LEDが付いてなくて、電源を切り忘れそうになるので本品を購入。

随所に工夫のある良品だと思います。ケースの説明をまとめますと、
1.プラグ部分に電気火災防止用の絶縁キャップが付いている。
2.180度回転するプラグ部。
3.コードが二重被覆で安全性が高い(内部の黄色被覆が見えたら寿命とのこと)。確かに普通のコードよりかなり太いです。
4.差込口の所は熱に強い材質。
5.スライド式電源ON/OFFスイッチ。
6.通電を示すLEDランプはきれいな薄緑色。

本品のおかげでソニーのミニスピーカーSRS-TD60の使い勝手が一気に向上。TD60は右面に電源スイッチが付いていますが、縦置きしているため、電源を切る度に横にしなくてはならなかったので、大助かりです。手元に置いた電源スイッチと通電を示すきれいな緑色のLEDランプは快適です。僅かに音の鮮度が落ちた感がありましたが、気のせいでしょう。
VINEメンバー2011年11月27日
PCのモニタ本体の電源スイッチが壊れてしまいました。D社のモニタです。
機械的に壊れてしまったのでしょう、ON側にプッシュしたままの状態に固定されたまま、OFF側の状態に復帰してくれません。
メーカーに修理依頼の見積額を聞くと、エー!ムチャクチャでござりますがな!そこで、こいつを探しました。あったあったこれなら、モニタの電源スイッチの代用になる。
モニタの立ち上げ時画面に多少表示の違いはあるものの、使えるからOKです。
この延長ケーブル、作りはしっかりしています。スイッチ部分には、ご丁寧に「入/切」表示があるだけでなく、LED表示まで付いてます。このスイッチいや違ったテーブルタップを両面テープでPC本体の上にくっつけて使っています。ただ、コード、テーブルタップ自体の作りがしっかりしているだけに、両面テープの粘着力では、少し動いてしまいます。でも許しましょう。

ところで、ON側に壊れてくれたので、これが使えましたけれど、もし、OFF側に壊れたときは、どうなるんだろ?大枚はたいて、メーカー修理しかないんでしょうね、やっぱり。
2013年9月28日
電気アンカをオンオフしたいために購入しました。
問題なく機能しており満足です。
2015年5月3日
価格が安いので期待していなかったのですが、予想以上に便利で大満足です。特に電源ON時に小さなLEDライトが点灯するのが便利です。
使用箇所ですが、発熱の有るFMブースターをスピーカーの後ろのアンテナ端子傍に置いているので、本品をチューナー傍に置いて、普段はOFFにしていて音楽を聴く時だけONにするスイッチ代わりに利用しています。長さも2mで丁度良く買って良かったです。
2015年5月11日
回転式のコンセント部分にスイッチONであることがわかりやすいLED搭載と、値段的なこと(650円程で購入)も考えたら星5個ですね。
ちょっとだけ惜しいのは、コールドとホットを気にしないと駄目な製品用に、コードにラインを入れるか、プラグに表記するか、プラグ形状を変える等で示して欲しかったくらいですかね。