2012年3月10日
通常、タップに対して垂直に差すことになるプラブをタップに並行するように(寝かすように)差したくて買いました。
非常にスリムになり満足です。
残念なのは、一般的な家電(電子レンジや炊飯器類)に使われているプラグよりも本商品の厚みが薄いこと。
商品写真のイメージの使い方だと問題ないのですが、壁コンセントなどのフラットな環境で使う場合には本品とプラグとの厚みの差を逃す場所がないためにプラグが壁なり土台部分に当たってしまい、ごくわずかではありますが斜めに浮いた格好になります。
もうあとほんの数ミリ厚く作ってもらえたら最高でした。
癖のないキレイな白色、シンプルでコンパクトなデザイン。壁に差しっぱなしにしていても何だかスタイリッシュで良い感じです。
VINEメンバー2010年5月13日
これは便利かも! と2セットほど購入してみたんですが
3分配のアダプタの平型があればそれで対応出来る箇所が多いので
思っていたよりも使える箇所が少なくて あんまり使っていません

これよりも L字型のアダプタの方が 実際には使える箇所が多いですね
2016年1月5日
商品の袋は破れている。
コンセントは、正常に使用可能です。
接続した機器が記入できるシール付。(2枚) と記載があるが、 1枚ははがれており2枚とも折れ曲がりがある。

あわせ買い商品なのに、同梱されていない。
ゆーメール発送
なぜ他の商品を2500円以上買わないと、この商品を購入できない?
2010年8月14日
向きにもよりますが、OAタップにACアダプタをさすと、隣の口が塞がったりして不便な場合に活躍。互い違いに使えば、ACアダプタをすっきりまとめる事も可能です。壁コンセントからプラグを横へ逃がす場合にも使えます。横型と使い分けると、なお良し。
2013年9月7日
家具との隙間にピッタリです。横に接続するのでコードももたつかずにスッキリ繋げました。
2016年4月29日
壁の3個口コンセントの真ん中に使う為に購入。
上下のコンセントは他の変換プラグでも代用出来るが、
真ん中のコンセントは上下に挟まれて狭いのでこれじゃないと壁に這わせて使用する事が出来ません。
100円ショップにあっても良さそうな物なのに見た事がないのも不思議。
何より合わせ買いを強制するくせにこれ単品で送付されてくるのも理解不能。
2015年5月5日
電子レンジの裏のコンセントを出っ張らないようにしたいということで購入
電子レンジと電子ジャーで使用
アース線も邪魔せずに横向きに2つ
期待通りの性能と見た目、素晴らしいの一言
値段以上の満足感です
2016年5月26日
そう変わりはありませんでした。
近所のダイソーで売り切れていたので、仕方なく通販購入。
2016年3月4日
ELPA A-S500B(W)の端子干渉除けに併せ買い。この類は価格が一番大切。
2014年11月8日
冷蔵庫の電源に使いましたが。壁に沿わせるのに出っ張らなくていい感じです。