価格:¥306+ 配送無料(あわせ買い商品)

2009年10月21日
オーディオアウトにもオーディオインにも使えます。
カーステレオのAUXにRCA←→ピンプラグ変換コネクタと延長コネクタで2本刺し
そうすれば外部入力2台使用可能。片方にデジタルオーディオ・もう片方にPSPのナビで接続すれば音楽聞きながら使えます。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年12月15日
MTRを使ってて、デュオの一発録りをしようと思い、
ヘッドホン端子が1個しかないので、同時にモニタリングできないため、
ダメもとで買ってみました。

単純に1つが2つに分配されてるだけですが、
分配された2つの端子は音量も下がらず
快適にモニタリングできました。

こんな小さいのに、いい仕事します。
MTRには必需品だなと勝手に思いました!
2014年12月17日
ひょっとしたらこの商品のせいではないかもしれませんが、2分配で出力すると片方の音が少しこもった感じがします
一本だけならどちらに差しても劣化しないのですが、やっぱり電気式の分配器と同じにはいかないですね
2010年3月19日
デュアルモニターにしたら、音が片方のモニターからしか出なくって・・・

いろいろ、調べたましたが、この安価なアダプタが解決してくれました。
2014年5月18日
ありそうで無い!
重宝してます。
買って良かったと思っています。
2014年9月1日
普通に使えますがあとで100均で発見。
この値段なら金メッキぐらいして欲しいところ。
2011年5月27日
これまではOUTが2つあるオーディオセレクターで、
テレビの音声をスピーカーとヘッドフォンアンプに分割していました。
(スピーカーにヘッドフォン端子がありますが、一々取り付けるのが面倒なので…)
ただ、セレクターが古くなってきた所為か、「キーン」という嫌なノイズを拾うようになり
新たに買い換えようと思っていましたが、安いセレクターが中々見つかりませんでした。
そんな時にこれを見つけ、セレクターの機能は殆ど使っていませんでしたし、
値段も安いので試しに購入してみる事にしました。

届いて接続してみるとノイズも殆ど無くとても満足です。
2013年4月30日
値段も安く、問題なく正常に使えました。
ありがとうございました。
2013年11月27日
スピーカーのないモニタで遊ぶためにPS3(CECH-4200B)からLOGICOOL ステレオスピーカー Z120BWで
音声出力用にとGOLDLINK Fineステレオミニ延長 AT509CSと一緒に購入しました。
が、PS3の三色コードを差し込んでもゆるゆるで(ガッチリと接続する感触がなく)
差し込み位置を微調整してようやく音が出ますがそれでもたまに音が途切れます。
(しかも2つあるスピーカーの内、片方からしか音は出ませんでした)

そこで、別の商品(GOLDLINK Fine AT5204CS)購入して試してみたところ
そっちは問題なく接続でき、音も両方のスピーカーから出て概ね満足しています
PS3でアナログから音を出したいという人がいればご参考にどうぞ
2016年1月19日
使用用途は分配ではなく統合目的で 値段も手頃ですし買ってよかったです