2012年10月20日
ONKYOのサウンドカードがPCについており、音声出力は赤・白のステレオピン。
スピーカーはステレオミニ入力、よってこのような変換コードが必要になり、購入しました。
他メーカーからもいくつかの商品が出ていますが、長さの関係でVictorに決定。OFC線を使用しているせいか、
音の抜けが良いような感じがします(ただし、あくまで気の持ちよう程度)。
不思議なのは、この商品が金メッキではないこと。別に金メッキでなくてもいいのですが、同じような商品でVictorから
CN−162Gという商品が出ており、こちらはピンジャック側がモノラルにもかかわらず、金メッキ。普通、ステレオ対応の商品に金メッキを使うと思うのですが・・・。
いつの頃からか、AVケーブルは好んでJVCブランドを買うようになりました。
JVCホームページのAVケーブル類の製品説明は分かりやすく、信頼が置けます。

この変換ケーブルはヘッドホンアンプとアクティブスピーカーをつなぐために買いました。
今まではヘッドホン端子につないでいたので、スピーカーで聴く時とヘッドホンで聴く時と、
いちいち差し替えていたのですが、AT-HA26Dにはせっかくライン出力端子があるのだから、
そちらにつないでおけば、ヘッドホンはヘッドホン端子に、アクティブスピーカーは
ライン出力端子につなぎっぱなしにしておける、と考えてのことです。

心なしか、ヘッドホン端子からつないだ時よりも良い音に聴こえます。

星一つマイナスにしたのは、製品説明の図とは違い、実物はコードが
ステレオミニジャックから出た所でいきなりLとRに分離しているからです。
それで何か困る事があるわけでも無いのですが、製品説明の図と
異なっているという、その事自体に対して星一つマイナスです。

本製品の品質そのものは星五つと評価できると思いますが、ことに
通販で買う者にとっては、メーカーのホームページの製品情報は
この上なく重要ですし、その正確さが信頼につながりますので。
review image review image
2013年10月21日
車でのBluetoothの接続変換に使用していますがFM飛ばしから変更したからかめちゃくちゃ音質向上してるように感じています。
2012年12月28日
以前、リビング用に購入しましたが、今回は父の部屋用に購入しました。問題なく使用しています。
2015年12月20日
この商品は他の機器とで使用の為購入しましたが、どうも調子が悪くメーカーさんに送って確認してもらいましたが、結局こちらの不具合では無くて、これを接続していた機器の不具合でした。メーカーさんの対応は素晴らしく、感謝してます。
2016年2月8日
DVDかの出力をミニコンポのAUX入力にいれることができ、音をスピーカーから聞くことができました。
2015年8月19日
「こんな感じの物があるのかな?」で検索で・・・・ありました→注文____到着~「ええやん」でした
2016年1月15日
ハイローコンバーターと組み合わせて
カーオーディオをヘッドホンで聴ける..便利!