2010年9月21日
機能は問題ないです。
おいしくパンが焼けました。

また「追加ボタン」というのがあって、これを押すだけで30秒ほど焼く機能です。
焼き足りない時、パンが冷めてしまった時などに重宝しています。

しかし、1つだけ問題が。

パンが飛び上がる時、音が心臓に悪いんですよw
昔使ってたトースターは焼きあがると「チンッ」って音がしてました。
これはいきなり「ボンッ」って飛び上がってきます。

けっこうびっくりしますので気をつけて下さい。
VINEメンバー2012年3月29日
以前使っていたもの(エレクトロラクスの東芝OEM)に比べ、サイズは結構大きいです。
焼き色調整ダイアルは2がちょうどよく焼ける位置でした。
最初の位置のままで焼いたら黒こげになってしまいました。

焼けたパンが出てくるとき、結構大きな音がするので、
もしかすると小さいパンだと飛び出してくるかもしれません。

デザインはいいので気に入っています。
2010年6月8日
トースト以外にも多様に使えるオーブントースターとどちらにするか迷いましたが、
置き場所などのことを考えて、このポップアップトースターに決めました。

結果、この商品にして大正解です。

とにかく焼けるのが早い。
以前使っていた古ーいオーブントースターは話しにならないほどです。
そして外はサックリ・中はふんわりと焼けます。
4枚切りパンだとよくわかりますよ。

それに「ポップアップ」なので当然なんですが、
焼きあがれば勝手にポン!と出てくるのがいいですね。
「ガシャポン!!」と結構派手な音で
家族みんながビックリしてしまうのもご愛敬。

見た目も好みです。
スタイリッシュではないかもしれませんが、丸みを帯びたフォルムや
小さいパンを取りやすくする為のリフトアップつまみのイラスト(写真参照)がとても可愛い。
余分な装飾が無く、シンプルなものがお好きな方にもお勧めです。

機能の面ですが、焼き加減のダイヤルは6段階です。
我が家では大抵 2 に設定。ちょうどいいキツネ色に焼きあがります。
連続で焼く場合は 1 にして様子を見ながらでないと
こんがりし過ぎてしまうことも。

マイナス面は特にありませんが、
パンを入れるところのカバーがないので
使わない時も出しっぱなしにする方はご注意。
review image review image
2016年2月2日
調子よく使えていたのですが、先日、ついに壊れました。レバーが固定されず、焼くことができません。分解してみたところ、コイル磁石(想像ですが)がダメになってました。焼く機能は問題ないのに、ポップアップ機能がダメなので捨てざるを得ません。安かったからしようがないといえばそれまでですが、もう少し耐久性があればと思います。代わりに、少し高めの別ブランドを買いました。
2013年2月17日
この価格でこの性能はお徳です。1枚でも2枚でもきれいに焼けます。
2013年1月15日
トースター機能付き電子レンジでのパン焼きが不満で購入。機能、デザインとも大変満足です。
2014年10月26日
3枚のヒータのうち、真ん中の1枚がつかないので、どちらも片面焼きになり
初期不良返品しました。

これまで10数年使っていた松下のものより、同じ2枚焼きなのに
だいぶ大きくて場所も取りますので、買い替えの時は気をつけてください。
2015年8月11日
主に冷凍したパンをトーストする為に使っています。
6枚切り・カチカチの状態で2枚を入れ、レバーを下げてから冷凍ボタンを押す。
やや濃い目が好きなので、メモリは4。
だいたい3~4分で熱々のトーストが出来上がり。
外はカリカリ、でも中はしっとりした美味しいトーストです。

ほかの高評価のレビューのように、価格に対して十分以上の満足感です。
写真ではグレーぽいですが、白です。
2014年7月14日
とても良い買い物をしました。
オーブントースターでパンを焼いていたのですが、焼き上がりの管理が面倒くさいので昔ながらのポップアップトースターを探してこのトースターを選びました。
ブラックのモデルもあるのですが、仕様自体は違いがないようなので、値段が安いのと清潔感のある白いこのモデルにしました。

音が大きいとのレビューがありましたが、
大昔のトースターに比べると、そんなに大きな音はしません。
8枚切りも4枚切りも勝手に焼いてくれるので手間がかかりません。当たり前か・・・
ちなみにツインバードは日本の会社ですが、製品は中国製です。

蓋が無いので、iPadのスマートカバーを使ってます。マグネットで脱着出来るので結構便利ですよ。Amazonで1000円以下で売ってます。
2014年7月18日
朝食はずっと食パンで、年老いてきた両親(今まではオーブントースターを使用していた)の動作
と操作が怪しくなってきたため、5月上旬に購入しました。

焼き加減などは一度決めれば変更することもなく、基本的にパンをセットしてレバーを下ろすだけ。
の簡単操作が決め手になりました。

焼きあがりも「バコンっ!!」と大きな音で、耳も弱った年寄りにはわかりやすく、肝心の焼けあが
りも外側はカリッとしており、何より中の部分がオーブーントースターよりもやわらかく美味しくなっ
て、大昔にポップアップトースターを使用していた記憶がよみがえりました。

ただ、本体が意外に大きく使用時は結構熱くなるのと、操作用の文字が小さくかつ鏡面に印刷さ
れているために読み辛いのが、年寄りには使い勝手がイマイチな感じです。

とどめに今朝焦げ臭い臭いに気付いて駆けつけると、焼け上がりポップアップ機能が動作せずに
食パンは真っ黒こげ。危うく小火になるところでした。

本体が熱い内と冷えてからもレバーを上げ下げしてみたのですが、レバーの動きが渋くなっており
購入店に持ち込み修理を依頼しました。
(2週間ほど預かりとなるそうです)

毎日必要となるものですし、あまり長くは待てないので、修理しつつ新たにポップアップトースター
ホワイト TS-D404Wをお急ぎ便で発注しました。

修理に出した際に店頭で実物を確認しましたが、文字表示が白地に黒文字でソコソコ大きくとても
見やすいことも決め手になりました。

同じメーカー製で信頼性は低いですが、ポップアップトースターは殆ど選択肢がないので、今度は
直ぐに壊れないことと、今までのがちゃんと直ることを祈るばかりです。