2010年9月21日
機能は問題ないです。
おいしくパンが焼けました。

また「追加ボタン」というのがあって、これを押すだけで30秒ほど焼く機能です。
焼き足りない時、パンが冷めてしまった時などに重宝しています。

しかし、1つだけ問題が。

パンが飛び上がる時、音が心臓に悪いんですよw
昔使ってたトースターは焼きあがると「チンッ」って音がしてました。
これはいきなり「ボンッ」って飛び上がってきます。

けっこうびっくりしますので気をつけて下さい。
VINEメンバー2012年3月29日
以前使っていたもの(エレクトロラクスの東芝OEM)に比べ、サイズは結構大きいです。
焼き色調整ダイアルは2がちょうどよく焼ける位置でした。
最初の位置のままで焼いたら黒こげになってしまいました。

焼けたパンが出てくるとき、結構大きな音がするので、
もしかすると小さいパンだと飛び出してくるかもしれません。

デザインはいいので気に入っています。
2010年6月8日
トースト以外にも多様に使えるオーブントースターとどちらにするか迷いましたが、
置き場所などのことを考えて、このポップアップトースターに決めました。

結果、この商品にして大正解です。

とにかく焼けるのが早い。
以前使っていた古ーいオーブントースターは話しにならないほどです。
そして外はサックリ・中はふんわりと焼けます。
4枚切りパンだとよくわかりますよ。

それに「ポップアップ」なので当然なんですが、
焼きあがれば勝手にポン!と出てくるのがいいですね。
「ガシャポン!!」と結構派手な音で
家族みんながビックリしてしまうのもご愛敬。

見た目も好みです。
スタイリッシュではないかもしれませんが、丸みを帯びたフォルムや
小さいパンを取りやすくする為のリフトアップつまみのイラスト(写真参照)がとても可愛い。
余分な装飾が無く、シンプルなものがお好きな方にもお勧めです。

機能の面ですが、焼き加減のダイヤルは6段階です。
我が家では大抵 2 に設定。ちょうどいいキツネ色に焼きあがります。
連続で焼く場合は 1 にして様子を見ながらでないと
こんがりし過ぎてしまうことも。

マイナス面は特にありませんが、
パンを入れるところのカバーがないので
使わない時も出しっぱなしにする方はご注意。
review image review image
2016年3月2日
写真は日糧製パン(札幌)3枚入りのライ麦パンです。厚さは6枚切と同程度です。
焼きムラがありますが,大きな問題ではなさそうです。
“遠くの強火”ではなく“近くの弱火”なので,表面をサクッと仕上げるのが得意なようです。
 そのかわり冷めるのが早いような気がします。
両面を焼いてくれるので,皿に載せたあとでも底部分が湿気でベタベタになることがありません。

裏側にコードを巻き取るものが付いています。
全体的に丸みを帯びており安定感があります。
使い始めは臭いがしますので,数十秒くらいの空焼きをすると良いでしょう。

ボタンやレバーは操作しやすく,ご年配の方でも不安はないと思います。
ちなみに本機品番(TS-4668W)に近似するTS-D668は黒になりますが機能は同じです。
2016年2月28日
先日近所のホームセンターで売られていた2千円程のポップアップトースターは
使いだすなりパンが焼き焦げてポップアップされてこない状態でした。私の住んでいる地域は
田舎で、苦情を持ち出すとあなたの使い方が悪いのではありませんか?と言われかねない地域なので
amazonで安くて良さそうなものを探し、これを購入しました。日本製で、安全装置もしっかりしていて
とても良い物と思います。
2015年7月2日
魚焼きグリルで食パンを焼いていましたが、面倒になり買いました。
ダブルソフトみたいなのも入ります。山型パンが少しはみ出してしまいました。
縦の高いのは出るけれど、普通サイズは問題ないし分厚い4枚切りは入ります。

焼き色は3だと焦げ気味に私は3に近い2で焼いています。
連続で焼く時は、2ピッタリで焼いています。
追加ボタンがあるので後からでも好みの焼き色に調節出来るので最初は加減して
徐々に好みの焼き色を見つけた方がいいと思います。
2015年8月11日
主に冷凍したパンをトーストする為に使っています。
6枚切り・カチカチの状態で2枚を入れ、レバーを下げてから冷凍ボタンを押す。
やや濃い目が好きなので、メモリは4。
だいたい3~4分で熱々のトーストが出来上がり。
外はカリカリ、でも中はしっとりした美味しいトーストです。

ほかの高評価のレビューのように、価格に対して十分以上の満足感です。
写真ではグレーぽいですが、白です。
2015年11月27日
ポップアップ式トースターは、もう30年以上使ったのことがなかったのですが、「ポップアップ式は美味しいよ」という巷の評判を聞き、数十年ぶりに試してみました。
噂に違わず、「表面カリッ、中はフワッ」とメリハリよく焼け、すぐにサーモスタットが効いてしまうオーブントースターで焼いたぬるい仕上がりの食パンとは大違い。トーストってこんなに美味しかったけ?と、機器の重要さを再認識した次第です。
山形食パンの場合は頭が出てしまうので、一回天地をひっくり返す必要があるのが残念なところ。
購入して3ヶ月位で一度、壊れたのですが、サービスセンターの対応もよく、すぐに新品と交換修理してくれました。2000円でここまでしてくれちゃうのかと、機能とサービスが両立したなかなかお得感のある商品です。
2014年7月14日
とても良い買い物をしました。
オーブントースターでパンを焼いていたのですが、焼き上がりの管理が面倒くさいので昔ながらのポップアップトースターを探してこのトースターを選びました。
ブラックのモデルもあるのですが、仕様自体は違いがないようなので、値段が安いのと清潔感のある白いこのモデルにしました。

音が大きいとのレビューがありましたが、
大昔のトースターに比べると、そんなに大きな音はしません。
8枚切りも4枚切りも勝手に焼いてくれるので手間がかかりません。当たり前か・・・
ちなみにツインバードは日本の会社ですが、製品は中国製です。

蓋が無いので、iPadのスマートカバーを使ってます。マグネットで脱着出来るので結構便利ですよ。Amazonで1000円以下で売ってます。
2013年2月17日
この価格でこの性能はお徳です。1枚でも2枚でもきれいに焼けます。