Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Student 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ名: 3.0m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥570+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年5月20日
テープの音源をパソコンに移すために購入しました。
最初はやり方もまったくわかりませんでした。
とりあえず音源を移すためのフリーソフト(超録)をDL、さて「線」とやらをどうするか……?
そんな無知な状態からこのミニプラグケーブルに行き着きました。
あるサイトで安価なケーブルは雑音を覚悟するように、とあったので、多少はやむを得ないかと思っていたのですが、無雑音でした。ラジオ番組の音源を30本ぐらい移しましたが、問題なしです。
機器はNEC製ノートPC(マイク用端子)×SONY製ラジカセ(イヤホン用端子)です。
一本の線をちょちょいと繋げるだけでラジオも録音出来るのか、と無知な自分は感動すらしました。
ちなみに最初、「ミュート」にしていたという初歩的なミスをしました(笑)
この種のケーブルについてよく知らないのでこの点数です。

■5年間使用した感想(2013年5月8日)

購入してから5年が経とうとしています。
最近の主な使用方法は、iPhoneやiPodから、PCやMP3コンポに繋げて音楽やRadiko(ラジコ)を聴いています。
ここ3年間は、Radikoの音声を必ず週に4時間は録音しているのですが、故障もありません。

購入を検討中の方は「ノイズ」と「耐久性」が最も気になるところだと思いますが、
ノイズを感じたことは一度もありませんし、購入した1m・3mの2本とも5年間、不具合なく使えています。
断線する様子もありません。
こういったデータも貴重かと思い、書き加えました。
評価は★4つのままで5年間掲載されていたのですが、ここで変えるのはマナーとしてどうか判断しかねますので、変えません。
現在の評価では★5つと思っていただきたいです。

アカウントサービスから当時の請求金額を調べましたら、1.0mで601円でした。
現在はさらに値下がりしていてお買い得だと思います。
2015年9月17日
昨日購入注文して今日届きました、その値段で本当にお得です!
mp5はCDプレーヤーに繋がって、中のmp3はスピーカーから流れます。本当に満足しました
2010年3月12日
カーステレオに外部入力端子がついているので、それとwalkmanをつなぐために買いました。
充電したりはできませんが、これ1本でwalkmanの音をカーステレオで聴けるので便利です。
2013年5月1日
ソニーのICレコーダーと一緒に使ってます。テレビの音も雑音なしで録音できます。私が昔聞いていたカセットテープ音源やレコードの音源をデジタル化できるのが嬉しい。
2011年1月13日
PCの動画をTVで視聴するための音声ケーブルとしてRGB端子接続ケーブルと一緒に購入しました。
ノイズ等の問題無く使用出来ています。価格も安く良い商品だと思います。
2010年12月10日
ウォークマンの楽曲を車の中で聞く為に購入しました。
AUX端子があればウォークマンのイヤホンジャックと接続するだけで車の中で音楽が聴けます。
FM電波で飛ばすやり方もありますが、こちらの方がお手軽です。
ベスト500レビュアー2015年11月12日
家電量販店やホームセンターでは8百円以上もするので、割安感もあって2つ注文しました。1つはカーオーディオのAUX端子と携帯プレーヤーを接続して車内での音楽鑑賞に使用しています。2つ目は、20年以上前の古い音楽テープやレコードをPCへ取り込むために使用しています。
2015年8月10日
コスパは高いと思いますが、やはり音質は他の商品よりもだいぶ落ちますね。
音を聞ければいいという方は即買いだと思いますが、音質にこだわりたい方はオーテクのケーブルをオススメします。
2005年6月29日
ネット上で配信されているフリーソフトの中には、PCのマイク入力端子からMD再生音、音声、楽器等の音を取り込めるものがあります。PC(Windows XP)に添付されている物は時間制限がありますが、フリーソフトの方は録音時の音質をWAV,WMA,MP3等、様々に設定でき、一度に録音できる時間も大変長いのです。ですから、このステレオミニプラグとそのソフトがあれば、MDのみならず楽器などとPCを接続して音楽ファイルを作成することができ、なおかつ、オリジナルCDもできるというわけです。デジタル音源にこだわるのであればあまりお奨めしませんが、こんな小さな投資でボイスメールのやりとり、自分で演奏した曲を保存、送信できる形にできるのですから、5つ星だと思います。要するに適材適所、アナログ音源のテープの保存にも使えますので、これから何をしようかとワクワクしています。
2010年11月29日
実家の親のノートパソコン(VaioとDell)と、テレビ(Aquos)をつなげ、
パソコンの音声をテレビに流すために、購入しました。
(画像を流すケーブルは別に購入)。

初心者なので、普通の音声ケーブルってどういうものか分かりませんが、
音声に問題はありません。何よりもつなぐだけで特に設定などせずに
すぐに使える手軽さは、年齢を問わずに日々簡単に活用できるという意味で、
素晴らしいです。

実際、パソコン周辺機器の大手店舗へ出かけたものの、3mの商品を販売
している場所はなく、店舗で販売されている1.5mの商品と比較しても、
お買い得だったので、良い買い物をしたと思っています。