サイズ名: 3.0m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥570+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年5月20日
テープの音源をパソコンに移すために購入しました。
最初はやり方もまったくわかりませんでした。
とりあえず音源を移すためのフリーソフト(超録)をDL、さて「線」とやらをどうするか……?
そんな無知な状態からこのミニプラグケーブルに行き着きました。
あるサイトで安価なケーブルは雑音を覚悟するように、とあったので、多少はやむを得ないかと思っていたのですが、無雑音でした。ラジオ番組の音源を30本ぐらい移しましたが、問題なしです。
機器はNEC製ノートPC(マイク用端子)×SONY製ラジカセ(イヤホン用端子)です。
一本の線をちょちょいと繋げるだけでラジオも録音出来るのか、と無知な自分は感動すらしました。
ちなみに最初、「ミュート」にしていたという初歩的なミスをしました(笑)
この種のケーブルについてよく知らないのでこの点数です。

■5年間使用した感想(2013年5月8日)

購入してから5年が経とうとしています。
最近の主な使用方法は、iPhoneやiPodから、PCやMP3コンポに繋げて音楽やRadiko(ラジコ)を聴いています。
ここ3年間は、Radikoの音声を必ず週に4時間は録音しているのですが、故障もありません。

購入を検討中の方は「ノイズ」と「耐久性」が最も気になるところだと思いますが、
ノイズを感じたことは一度もありませんし、購入した1m・3mの2本とも5年間、不具合なく使えています。
断線する様子もありません。
こういったデータも貴重かと思い、書き加えました。
評価は★4つのままで5年間掲載されていたのですが、ここで変えるのはマナーとしてどうか判断しかねますので、変えません。
現在の評価では★5つと思っていただきたいです。

アカウントサービスから当時の請求金額を調べましたら、1.0mで601円でした。
現在はさらに値下がりしていてお買い得だと思います。
0コメント| 367人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月12日
カーステレオに外部入力端子がついているので、それとwalkmanをつなぐために買いました。
充電したりはできませんが、これ1本でwalkmanの音をカーステレオで聴けるので便利です。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
昨日購入注文して今日届きました、その値段で本当にお得です!
mp5はCDプレーヤーに繋がって、中のmp3はスピーカーから流れます。本当に満足しました
2011年1月13日
PCの動画をTVで視聴するための音声ケーブルとしてRGB端子接続ケーブルと一緒に購入しました。
ノイズ等の問題無く使用出来ています。価格も安く良い商品だと思います。
2013年5月1日
ソニーのICレコーダーと一緒に使ってます。テレビの音も雑音なしで録音できます。私が昔聞いていたカセットテープ音源やレコードの音源をデジタル化できるのが嬉しい。
2010年12月10日
ウォークマンの楽曲を車の中で聞く為に購入しました。
AUX端子があればウォークマンのイヤホンジャックと接続するだけで車の中で音楽が聴けます。
FM電波で飛ばすやり方もありますが、こちらの方がお手軽です。
2015年4月30日
私は、PCと電子ピアノをつないでいますが、ノイズが酷いです。
電子ピアノの音を録音するために買ったので、ここまでひどいとそのままの音源では正直聞くに堪えないので、Adobeさんのソフトを使ってノイズを消していますが、有料なソフトなので、他の方がこの症状に合った時はどうしようもないと思います。
私の環境が悪いのかもしれませんが、一応こんな症状もあるということを覚えておいてください。
2014年5月30日
本体価格が安いし送料無料なので注文した。しかし盲点が!

1mとは案外短いのだ。届きそうで届かない!これは誤算だった!せめて2mとか3mとかを買えばよかった。

製品の品質は良好。無駄なノイズが聞こえることが無い。台湾、中国ブランドのスピーカーのケーブルだと粗悪品が多くノイズも乗りやすいものが多い中、このケーブルを使えばけっこう改善する。

ELECOMブランドの信頼性を再確認した商品だった。
細すぎず、だからといって扱いづらくなるほど固くもなく。
プラグ部分はプラスチックでしっかり覆われていますし、簡単に断線するようなこともなさそう。

PC→ヘッドフォンアンプから低価格デジタルアンプへとつなげています。
高音質を謳ったものでもないですし、実際ヘッドフォンのケーブルとして使うのは無理があります。
ですが2メートル、3メートルでもとにかく安いので持っていて全く損はしないでしょう。
プラグの規格は厳密には違うのですが、iPhoneでも使用可能でした(マイクは使えませんが)
2014年12月25日
少し長い話になりますが、子供がラジオのインタビューで大きくなったら何になりたいかって質問に「おおきくなったらおとうさんみたいになりたいです」って言ったらしく、それは録音しなくては!と放送前に1万円ほどの安いSDカードやUSBメモリに録音できるミニステレオを買ったのですが、それ以外に使い道はなく、しばらくクローゼットで眠ったまま…。安いのでBluetoothもつながらないので何かないかと考えていて、ふと見たら「音声入力」という差込口を発見!これは使うるのでは?と思いこれを書い、iPhoneのイヤホンジャックと接続したら、あら、予想通り!ステレオから音が出ました。使い道があって良かった。このコードのおかげです。