サイズ: 1個|変更
価格:¥477+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月22日
2,3枚所持しているのですが、このクロスの良い点は白い部分で汚れをそぎ落として、仕上げで青い部分で拭く、という点です、洗って干せばすぐ乾くし耐久性も他のぺらぺらのクロスよりありますのでおすすめですよ
スマホやタブレットに、画面に軽く息を吹きかけてから拭くと
油脂や汚れが落ち、重宝しています。
画面に優しい素材なので傷は付きません。
2015年1月29日
地味に便利、おもってたより綺麗になってます。
携帯の画面が汚れたときにふいたり、ふとした瞬間にあってよかったなぁと思います。
2015年4月25日
大きさがちょうどいいので、使いやすくまた、テレビ・パソコン・スマホとあらゆる液晶に使えるのがいいです。購入してよかったです!
2012年5月8日
iPadと3dsの指紋取りに購入しました。
メガネに付属しているような薄いクロスよりも厚みがあるので、ヨレずに拭きやすいです。

青い面でホコリを取る時は軽〜く払うように、白い面は密着させて軽く拭き取ります。
iPadも3dsも(保護シートは貼っていません)簡単にキレイになります。
今のところ、画面に傷が付く事も無く使用できてます。

ただ、携帯するには厚みがありガサ張るので(薄手のミニハンカチタオル並)3dsケースに入らず家用です。
家用なら、もう少し大きいサイズでも良かったかも。

※追記
家族(男性)の携帯機器に使用したところ、軽く拭いただけではキレイになりませんでした……
手脂の少ない(?)女子向きかな…と、思います。
2015年2月26日
生地が厚く、柔らかく、使いやすい。思ったよりいいと思います。
2014年12月13日
このクロスを使うと、他のクロスが使いたくなくなるほど、いいクロス。お勧めします。
2014年2月2日
タブレットやグラスビジョンの画面拭きなど傷付けると困るような物を拭く為に買いました。
安くて物も良いと思います。
2012年10月27日
待望のスマートフォンを購入して初めてのOAクロスでした。皆さんのレビューを信じて購入しましたが、新品の時の一回拭いた時はオオ〜と思いましたが、次からはクロスに油が残り拭いているのか塗りたくっているのか、分からなくなりました。
ティッシュの方が、まだましです。
クロスの汚れをとって再挑戦しましたが、やはり、ティッシュに勝てません。
やむなく東レインターナショナル スマートフォントレシー ベージュ Z1515-SPTI-G305 を購入。一週間洗ってませんが、油をかくようにとってくれます。
2012年12月31日
スマートフォン用のクリーニングとして購入しました。

サイズはスマホには丁度良いサイズだと思います
最初に青い面で埃を除去して白い面で指紋汚れなど取り除くのですが。

(青い面と白い面とは素材が違うので必ず青い面で埃を取ってから白い面で指紋汚れ等を除去してください)

最初の利用時は綺麗に取れますが

数回利用すると汚れがクロスに付着するので逆に汚れてしまうので

洗濯可能の商品なので出来れば食器洗剤(中性洗剤)で手洗いして乾燥させれば

除去能力は元に戻ります。