2012年8月5日
本体はデッカイので迫力あるが,
"前屈"量がちいさいため,深く掘る稼動範囲は確保されていない.

ボタンでの操作であることと,
バケットが独立で動かないため,
操作系はリアリティーがすくない.

操作を楽しみたいなら,K社.
2010年12月24日
本当は某社の6チャンネル4スティックパワーショベルが欲しかったのですが、
生憎と何処を探しても売り切れ状態で再販の見込みが無い為、本機を購入。
「実機でならした腕だ、軽いもんよ。」
と、鷹を括って充電後いざ運転。
実機とは違い、あちこちの角にぶつけては後退、前進の繰り返ししてます。^^;
左右のクローラーのバランスが若干崩れている様で、慣れるまで大変です。
スティックを同じ角度で倒してもやや左にぶれる様な感じですが、
癖さえ掴んでしまえば何とかなるでしょう。
商品到着後、まだ何分も経過していませんが、充電に約3時間所要する為、
一旦休ませています。
スペアのバッテリーが欲しいところです。
取扱説明書にも記載されていますが、あまり重いものをバケットに載せると
故障の原因になりやすいかも。
大きさの割にかなり軽量に出来ているので、特に登坂などではバランスを崩し易い
ですね。これもテクニックが必要な様です。
稼働時間がそこそこあれば、本体側に錘を付けて安定感を持たせたいところですが、
それも故障の原因になるので止めときます。
バックミラー等の付属品がやわに出来ているので、開梱時には要注意です。
2015年3月4日
この度は、大変お世話になりありがとうございました。注文から発送まで迅速かつ丁寧な対応により、良い取引が出来ました。商品が無事に届き嬉しく思います。今後も、何かありましたら何卒宜しくお願い致します。