色名: イエロー|変更

2005年7月21日
~2歳半と10ヶ月のふたりの女の子の父親です。いろいろと考えておもちゃを買っていきますが、どれも今ひとつ。与えた直後は遊んでいますがすぐに飽きてしまいます。オレンジを買ってみたところ、「これなにこれなに」「どうやるの」と最初は言っていましたが何も教えずにいたところ上に乗って「パパみて」といったりぬいぐるみやおもちゃを入れて遊んだりか~~たずけたりしています。これはいいかもと思いもう一つイエローを購入したら重ねたり合わせて蓋をして「なにがはいってるか」とあそんだりしています。「もうひとつ」といっています。なにが楽しいのか遊んでいます。~
2005年7月20日
息子の2才の誕生日に弟とおそろいで購入しました。とても軽いので、あっちの部屋、こっちの部屋と、おもちゃを入れて持ち歩いています。
何も教えなくても頭にかぶって遊んだりしている姿をみていると、単純さが子供には一番なのかな?と感じました。
色もきれいでお部屋に置いているだけでもおしゃれです。
体を動かすのが大好きな息子にはピッタリでした。
2006年8月30日
最初はあまり興味をもっていなかったようですが、友達が遊びに来た時のためにもと誕生日プレゼントとして黄色とピンクの2個用意しました。プレゼントしてから一ヵ月後、友達が遊びに来て、友達の方がビリボに興味を示し、二人でキャーキャー言いながら遊んでいました。友達が帰ってから一人でもビリボに乗ってごろごろ、お風呂上りにちょっとごろごろしながらまったりしています。バランス感覚を養うのにもいいと思います。
2004年12月14日
体を使うのは勿論の事、頭も使います。木登りや川泳ぎをしなくなった現在、頭と体を同時に使えるこの商品は素晴らしいと思います。
2004年12月13日
パッと見たときの印象で購入しました。
シンプルな構造だけに屋内で遊ぶには壊れる心配もなく、
遊び方も知恵と工夫でどんどんふくらみます。
イイモノは想像力をかき立てるものです。
どんな遊び方を見つけるのか楽しみ。
2004年12月26日
2歳の子どものプレゼントに買いました。以前乳児保育という本にビリボのことが載っていて、これは欲しいと思っていたので、見つけたときは即購入しました。はじめはなんだこれという顔をしていた子どももこれに座らせてくるくるっとまわしてやったら大喜び。逆さにして上に登って飛び降りることをくり返しやって遊んでいました。電気仕掛けの通り一片のおもちゃよりも、想像力で遊べるこんなおもちゃの方が断然お勧めです。
2006年3月14日
息子の4歳の誕生日にプレゼントしました。初め、これは何なのか戸惑ったようでした。台にして登ってみたけど、すべっちゃうし、ちょっと敬遠気味でした。ですが、靴下を脱げば立ってられるし、中に座ってバランスとってぐるぐるまわってみてもいい。段々と遊ぶようになってきています。ウルトラマン好きの息子はこれに「ホップホップ」と名づけ可愛がり始めました。同時に5ヶ月の次男用に「バンボ」というベビーチェアを購入しましたが、これに蓋のようにカポッとはめて片付けてます。
2004年12月6日
今バランスディスクなどがブームになっていますが、色や大きさから子供にはこれが扱いやすく興味をひく色や形だと思います。バランスを取るのが面白いらしく子供も喜んで使っています。
2005年11月21日
2-7歳向けとの表示があるが我が家の1歳3歳5歳の息子へと色違いで購入☆特に使い方を子供たちには説明はしなかったがそれぞれに自分の好みでその子の知恵の範囲で使用しているのが見ていて興味深い。おもちゃやブロックを入れて運んだり乗ったり回ったり・・・これ重要!畳の上で廻しても底がツルンとして底に下手な’品質表示’とかなくガリガリせず畳がプチ草原にならないのがまた良い。ふと振り向いてレゴと一緒にあるとレゴの親玉のようだ(笑)ん?バーバパパか?
2006年1月13日
姉にもらいました。2-となっているのに、3才の長男が遊んでいるのを見て1歳半になる次男も真似をして遊んでます。長男ほど上手に出来なくてひっくり返りながらも何度も挑戦しバランス感覚がつきそうです。また、TVを見るときにすぐ近くに寄っていっていたのも、BILIBOに座って!というと座って見ています。踏み台にもなるしとても重宝しています