2013年9月5日
ウェットティッシュは性質上ちゃんと蓋をしておいても中のアルコールが蒸発して乾燥してしまうそうです。

完全に乾燥するのを防ぐのは無理らしいですが、乾燥するのを遅らせる方法があるそうです。

それは「裏返しにして保管する」これだけです。

蓋の部分を下にして、直射日光の当たらない場所に置いておくと乾燥するまでの時間を遅らせることが出来るそうです。

ちなみに私は今年の5月にこの商品を購入してこの方法で保管していたところ、購入から4ヶ月経った本日までまだアルコールが乾燥せずに使えております。

追記:本日使い切りました。購入してから約9ヶ月。最後までアルコールが十分に残っている状態で使えました。今後からこの方法で保管しようと思います。
ベスト500レビュアー2013年7月22日
ヤニ、油汚れ、固まった手垢・・・パソコンのしつこい汚れはだいたいこれで落とせます。

パソコン周りのクリーニング用ウエットティッシュとしては
おそらく現在最強か!と思えるくらい信頼しています。
不織布はかなり頑丈で、繊維がボロボロになることもありません。

ただ、このタイプの欠点は開封後にだんだん乾いてしまうことで
特にこの強力タイプはエタノールを含みますので非常に乾きやすく、
すぐカラカラになってしまいます。

また新品開封直後でも、手早く拭き取らないと
容器から出したとたんに乾きはじめますのでご注意下さい。

以前はこれのスプレータイプもあったので、
乾いたらシュッと一吹きして使っていましたが、現在は製造されておりません。
その点は非常に残念です・・・
2012年12月30日
PCのHDD増設のついでに、4年間溜まりにたまった、ファン系のホコリ掃除に購入しました。
通常のウェットティッシュでは落ちにくかったのですが、本製品を使ったところかなりスムーズに掃除が進みました。
拭いた部分に汚れが残る、ということがあまりないので何度もゴシゴシやる必要が無いのはありがたいことです。
2014年1月11日
CPUグリスを塗り直す際に使いました。
ぼそぼそ繊維が出にくく、しっかりした作りで安心感があります。
普通のアルコールウェットティッシュ等と比べると揮発性が高く、すぐ乾いてしまう所が場合により扱いにくいかもしれません。
2016年3月8日
ウェットティッシュタイプのOAクリーナーはそれこそ星の数ほど出ていますが、
大半の製品が過剰にアルコールを含みすぎていてモニタに拭き跡がくっきり残ってしまったり、
ひどい場合は水滴が残ってしまってモニタを拭くどころか拭き跡で悪化する始末。
最終的にこれに行き着いたのですが、多少使いにくさはあるもののモニタの清掃及び
デスクまわりの雑用途の清掃ではこれが一番優秀だという結論に行き着きました。
仕方ないといえば仕方ないのですが、他の製品よりもドライ気味なため取り出したらきちんと
フタを閉めておき、清掃自体も手早くする必要があります。

それほど頻繁に使用するわけではないのでAmazonで1つ購入してから半年以上経過していますが、
他の方も書いているように床や棚の上など水平面に天地逆さまにして保管しておくことで
中身が乾燥しきってしまうこともなく正常に使えております。
2010年9月2日
タバコのヤニなども含めてとてもよく落ちます。かなり古くしみついた汚れだと取れないこともあります。ただし、開封すれば乾燥が進んでいくのが問題です。クリーニング・スプレーも一緒に買っておくと良いでしょう。一般のティッシュペーパーにスプレーして使うこともできますが、強力タイプウェットクリーニングティッシュの方が丈夫で使いやすいです。

エレコム クリーニングスプレー CK-JU180
2012年6月20日
確かに強力でしつこい汚れもだいぶきれいになります。
MacBookホワイトについた汚れも難なくきれいになりました。
2014年2月8日
MacBook Proを愛用していますが、部屋で鍋や焼き肉をしたりするうちに、本体表面に汚れがついていたようです。このシートで拭き取ると、MacBook本来のシルバーの輝きがもとに戻ります。もともとはこんな綺麗な色だったんだな、と感動できます。
2012年11月27日
他の製品にも言えるが、一枚取った後に次の一枚が出すぎてフタが締まり辛いときがある。
また枚数によっては、上面がまるごと外れてしまうことも。
ただ綺麗にはなるので不満はそこまではない。
2012年11月21日
ウエットティッシュ1枚で、パソコンの液晶パネルはもとより、あらゆる箇所の汚れが、みるみる落ちる。
安くて、これだけ簡単に汚れを落とせることに、大満足です。
これからも、買い続けます。