2005年1月11日
これはデザインをPSPと合わせたい人やどのメモリースティックを買っていいかわからない人向けです。
知らない人もいると思いますが、メモリースティックというのはPSPが出る以前にすでに存在していて中身は全く同じ物です。普通のメモリースティックならこの値段で64MBの物が買えます。
ただ気を付けて欲しいのは、マジックゲート非対応のメモリースティックデュオやメモリースティックPROデュオだとATRAC3plus(ATRAC3含む)形式の音楽ファイルを扱えないということです。音楽再生なども楽しみたいという方はマジックゲートに対応した普通のメモリースティックデュオをお勧めします。
なお、ATRAC3plus(ATRAC3含む)以外のファイル(ゲームを含む)はどのメモリースティックデュオでも問題ありません。
2005年3月17日
3000円あれば、このメモリースティックの容量の2倍の”64MB”のものが買えます。
PSPは基本的にSONY製のメモリースティック(デュオ)であればなんでもよいので、よほどPSPのロゴ付きのものを求めている方以外は、普通の電気店などで購入した方がお得です。
ちなみに私的なPSPの一番得、なおかつ大切にできる購入方法は
①PSP本体購入
②スクリーンガード購入
③SONY製以外(個人的なオススメはホリ)のポーチ購入
④自分の用途にあった容量のメモリースティック(もちPSPロゴ入り以外)購入
・・・なんて感じです。
参考になればいいんですが。。。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年12月21日
バリューパックに同梱してあるもと一緒のものです。容量が32メガなので、音楽や動画に使うには適していないと思います。あくまでもセーブ用に使うのがベストです。
2006年11月4日
32Mの容量では、他の方が仰っているようにゲームのセーブデータ用か、もしくはサイズの小さい画像を残しておくくらいしかできません。今現在、家電量販店等なら単品でこの商品と同じ定価のものであれば128M程度のものが買えそうです。(メーカーを気にしなければ)音楽や動画を楽しみたければ256M以上の容量のメモリーは欲しいですね。(256Mでも3500円位。店によりますが)

32Mでできる内容(あくまでも参考値)

ゲームのセーブ・・・この容量でも十分です。よほど多くのデータを残さない限りは。

画像・・・サイズの小さいものならば数十枚以上は残せると思います。

音楽・・・普通のポップスでいうと平均4曲、多くて5曲残すのが精一杯です。

動画・・・やったことはないのでわかりませんが、色々な動画の容量を見たところこの容量だとせいぜい5分程度がいいところなのではないでしょうか?(あくまでも計算上)

音楽を楽しみたいなら256M以上、動画も楽しみたい人は512M以上を買ったほうがいいでしょう。(512Mは5000円位)
2007年7月27日
もともと純正についていたこのメモリースティック。
ゲームショップにも「PSPにはこれですよ」という感じでおいているが、ちょっと待って欲しい。
32MBですよ。PS2が8MBでしたから、2004当初から見れば十分です。
今でもゲームだけなら十分です。
しかし、写真や音楽などを取り込むには少なすぎる。今は他のメモリーの価格が3年前に比べて格段に落ちています。
比較検討した結果、価格面、機能面で一番いいと思ったのは、「SanDisk Memory Stick PRO Duo 1GB SDMSPD-1024-J60」です。
PSPでの使用も全く問題ありません。
みなさんはどうですか?
2004年12月19日
512MBのメモリースティックデュオの価格を考慮すると、間違いなく高いです。特徴としては、PSPのロゴが入っているだけです。この価格ならば、64MBが妥当だと思うのですが、32MBで販売しているのを見ると、ユーザーの価格に対する認識を見下しているとしか思えません。
2007年8月21日
題名通り買う必要なし
折角パソコンと繋げれて色々な機能を活かそうとした場合これ以上とないほど役に立ちません。PSP購入時についてる分だけで十分でしょう。
特別そんな機能使わなくてゲームしかしないって人でも32MBじゃ少し心もとない気もするので最低1GBぐらいはあった方がいざ、壁紙を変えてみようかなと思ったときに便利ですよ。
というか、Amazonだと32MBが1GBより高いってどういう事?狙ってやってるんでしょうか?ともかく買う必要は本当にありません。素直に1GB以上を購入しましょう。
2007年8月1日
1桁間違えているんじゃないかと思った。間違えていたとしても価格効率的に高い。
純正メモステ「SONYメモリースティックPROデュオ1GB MSX-M1GST」よりも高いってどういうことだろう??
外部メモリなんて2、3千円あれば2GBが買える時代(種類にもよりますが)
敢えてこのメモステを買う必要はないと思います。セーブデータのみを保存していくとしても少なすぎます。
PSPの性能を生かしたいならもちろんのこと、そうでなくても1Gや2GB以上のメモステをおすすめします。
8GBは大容量で魅力的ですが、安くて速いSanDisk社製のものが出るまで待ったほうがいいです。
2005年2月13日
はっきり言って、この値段でこの容量はとても酷いです。
PSPのロゴが入っていたり、全体をPSPの印象に近いものにしただけです。
通常なら、2500円程度で64MBの同等品が買えます。
イマイチこういうものにうとくて、どれが対応しているのか分からない人ならこれを買って失敗することはありませんが、メモリースティックDuo、マジックゲートと言われて分かるら他の同等品を買うことをオススメします
2006年10月21日
32MBじゃゲームしかできません。

まぁ、もともとPSPはゲームをするためにあるので別に問題はないでしょうが。

それに値段が高いです。

容量が多いものが買えると思うのでこの商品を買わないほうがいいでしょう。

PSPで音楽、画像を楽しみたい方は512M、1G、2G、4Gを買いましょう。