2006年3月29日
キーロールオーバー機能(早打ち機能)は当然としても、

CASIOのDSシリーズは、キーの打ち心地がよいと思います。

キーのストロークはそれほど深くないのですが、

打った反発力というか、指先に手ごたえが伝わり、入力ミスが

起こりにくいように感じます。

2色成型プラスティックキーは、酷使しても文字消えが起きないし、

液晶も文字が大きくなって読み取りやすいです。

業務用電卓を選ぶなら、文句なく上位にランクされる電卓です。

☆1ヶマイナスは、キーのカラーリングがパステル調に変更に

なってしまい、さらにキーの表面がテカテカと光っているため、

なんとなく落ち着きがなくなったかなぁ〜という点。

使い込んでいくうちに、馴染んでくるとは思いますけどね。
2010年3月17日
職業柄、電卓は必須であり、
長年CASIOのこのタイプの電卓を愛用しています。

正直、電卓に求めるのは以下の4点しかありません。
・早打ち機能
・12桁
・メモリー機能
・馴染んだ配列であること
・手の大きさとあっていること

もちろんキータッチがよいに越したことはないのですが、
上記の条件を満たせばいいのなら、2000円台でも十分です。

このランクの電卓を購入する理由はただひとつ、
「自分の仕事道具にはこだわりを持っている」
という自分の中の気合いをこっそり入れるためです。

もちろんこの電卓、気に入っていますよ。
所有欲を満たしてくれるだけの質感、ご自分で確かめてみてください。
2011年1月20日
税理士試験で利用可能です。

丁寧に事実関係を確認できる人は、
ご存じの事柄と思いますが、
念のため。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月30日
他社からの乗り換えで購入しました。
キーが大きく、打ちやすいです。
以前と違うところは、検算のときに「検算」キーを押さなければ検算しないところ。
2012年11月18日
経理の仕事の長年やっていますがとても使いやすいです。
数字も見やすく 手が大きめの私には打ちやすく 仕事がはかどります。
2016年4月21日
22年前会計事務所に入社するとき父からプレゼントされたのがこの電卓。
その後嫁ぎ先の経理事務をすることになり、毎日愛用しておりましたが
つい先日とうとう寿命が来てしまったんで違うメーカ-のものを買いました。
キ-配列が違うだけでも使いにくいのに、タッチが固く、打ち直しの連続。
もったいなかったですがアマゾンでこちらを見つけすぐに購入しました。
やはりお値段は少しするだけあって、キータッチも滑らかで打ち間違えもなく本当に重宝しています。
仕様を変えずに売り続けてくださるカシオにも感謝です。
事務で電卓をよく使う方には大変お勧めです。
検算のピッもかわいくて、音を消したいときも簡単にできます。
20年以上長持ちする電卓でこのお値段は絶対にお買い得です。
私はたぶんそれまでに隠居するでしょうから、後任にお譲りしたいなと思っています。
2016年1月20日
板金加工展開計算用に購入。
キーが引っ掛かる感じがゼロでスムーズに計算でき助かっています。
2015年4月30日
転勤の際、以前使っていたCASIOの電卓が壊れた為、購入。
キーの配列や厚さなど、以前の物と同じであり、違和感なく使えてます。
欲を言えば、ディスプレイ部分が稼働であればと言うのと、自動で電源OFFになるのが早すぎるとこですね。
2014年6月3日
机上で使うと裏側に滑り止めもあり、とても使いやすい電卓です。
2015年3月13日
ずっと前から、このタイプを使っていて、指がキーの位置を覚えているので、同じものを買いました。
押し具合も滑らかで、早打ちにも十分対応でき、ストレスがありません。
なんと言っても、検算機能は嬉しいです!