2014年9月14日
社会人ですが簿記検定の勉強用に購入しました。

安い電卓なら他にいくらでも売っていますが、使ってみて「なるほど!」となる打ちやすさです。
おかげで簿記検定も無事通過し、自宅だけでは飽き足らず、職場の電卓もこちらに変えました。

この価格帯に手を出す方には言うまでも無いかとは思いますが、職場・学校などで普段電卓を使われている方は、0,00,Cなどのキー配列が同じものを購入された方が良いと思います。
配列が違うと打ち間違えによるストレス感が半端ないです。
2013年9月16日
このシリーズの電卓を学生の頃から愛用し20年近く使っていましたが、とうとう壊れてしまいました。
スクール電卓と呼ばれる物は、とても使いやすく長持ちします。
ただ、価格がとても高く色々と探していたところamazonさんで一番安く手に入れる事ができ、注文して翌日には届けて頂けました。
仕事で毎日電卓を使う私にとっては、とても重宝しています。
2013年6月26日
簿記検定用に購入。
重さも適度にあり、安定感があるしキータッチの音が非常に静か。
GT、M+などのトータルの機能などもしっかりあるのでカシオのキー配列に慣れてる場合は使いやすいことこの上ないです。
お値段はちょっとお高めですが、割引率を考えてもいい買い物でした。
2012年12月20日
ナチュラルなキータッチは、このライン以外では味わえない
買って良かったと心から思う
2014年2月17日
ボタンの押しやすさ、卓上での安定感(ずれにくい)どれもやっぱりいいですね。
今回の購入で3個目(はじめは6年前)ですが、どれも現役で活躍中です。
2014年3月20日
もともと愛用していた計算機(20年前に購入したもの…)がとうとう使い物にならなくなったため新しい計算機の購入を決意。
こちらよりレビューが多く、評価も高かったもう少し大きめの他社製計算機を購入したんですが……あまりにも気に入らず、結局こちらを購入。
愛用していた計算機と同じメーカーで配列もほぼ同じだったので、やはりこちらにして正解だったと思います。
若干高額ではありますが、頻繁に使用することを考えると、少しくらい値が張っても愛用に耐えられるものを買うべきだと反省しました。
今では良き確定申告のお伴ですw
2013年2月13日
もともと好きだった。
静かだし、タッチがしやすい。
これで速く打てるようになってきたからすごくおすすめです。
2013年8月27日
20年くらい前の型のを仕事場で3年くらい愛用してますが、経営者の私物なので新しく同じものを自分用に探しました。
00キーは便利ですが、古い型のには、なかったので、まだ慣れない・・・・。
タッチも滑らかな感じで古いものとは若干感触が違いますが、とても使いやすくて、気に入ってます。
検算キー便利ですね。  たまに知らずに触っていて検算機能が作動して 突然 ピーと鳴るのが、気になるくらいかな。
2013年5月16日
電卓は、コストで言えば、もっと安いのはいくらでもありますが
押しごこち、数字の配置など、やっぱりチョット高くても
早打ち対応のこれが1番。
これで、usb接続品があれば、助かるのですが、、廃番なんです。
メーカーさん、復活してくれないかなぁ??
2013年1月7日
奮発して買ったかいがありました。
使ってみると使いやすさが断然違います。