2008年1月21日
操作性を犠牲にしないで、かつ、持ち運びに適した大きさだと感じています。
表示が大きいおかげで、実用的な視野も広く、チルト機構が無くても十分に見やすいです。
キータッチも、電卓にしては上出来な押し下げ感があり、キーのぐらつきも少ないです。
他にも、底面4カ所の大型ゴムが、使用時にしっかりした安定感を生み出すなど
さすが定番だけあって基本的なところが完成されています。

補足ですが、側面ゴムは、底面ゴムとは一体型ではありません。
側面ゴムが剥がれた経験は当方にはありませんが
万一剥がれたとしても、電卓の安定には影響はないと思います。
2015年12月10日
経理業務で使用しています。
キーの反応や打感がとても良く、気に入ってます。
また、伝票や元帳などを見ながら電卓を叩く、といった作業を繰り返す際に、検算機能がとても重宝しています。
2012年10月29日
10年近くこの機種の旧型(JS−20eco)を使っていましたが、側面ゴムのはがれや汚れが気になってきたので買い直しました。
もし、買い直しを考えておられる方の参考にと、旧型との比較をメインに書いてみようと思います。

○旧型に比べ、幅や高さは変わりありませんが、液晶部分が大きくなっている分、本体も長くなっています。
○見たとおりボタンの位置は完全に同じで、数字や文字が一回り大きくなっています。
○旧型は側面のゴム部分が下の方で裏に回り込み、滑り止めとなっていましたが、今回は側面だけになっています。そのため、旧型のようにゴムが底面から外れてくるようなことはありません。
○代わりに底には大きめの丸いゴムが4つ付いていて、滑らないようになっています。
○液晶に表示される数字も、大きく見やすくなっています。
○ボタンの角の丸みが少なくなりシャープになっている。
○検算時の音が短くなっています。

気になる違いは、

○表示が大きくなった弊害か、旧型に比べ、+や−の計算状態表示が小さくなっています。
○−(マイナス)表示が、旧型では12桁目の前に表示されていたのが、左上部に表示されます。
○ボタンの反発する力が弱めなので、押す感覚が違います。(押している感じがしない)

あと、これは本当に個人的嗜好なので参考にならないとは思いますが、

○旧型に比べ、安っぽい感じがします。(2個並べると、ボタンの色合いや形がプラスチック丸出しで、旧型の方が高級な感じがします。)

細かい点ばかりになっていますが、とても使いやすい事には変わりないので、個人的には満足しています。
2013年10月6日
事務及び簿記試験用に選びました。唯一気になったのが、検算で音が出ることだったのですが、オフに出来ます。試験で使えます。(商工会議所に聞きに行きました)一年経っても新品同様です。0の位置等は使ううちに慣れました。
2015年3月17日
電卓の良し悪しって全く考えたことが無かったのですが、これは不思議と、使いやすい!っと思いました。
キーが大きく、それでも分厚くないので、持ち運びも苦になりません♪
2016年4月7日
15年ほど使用しましたCASIOの検算機能付き電卓が壊れてしまったので、また、この手のタイプの商品を購入しました。長年同じ電卓を使用していると、他メーカーの電卓では満足出来ません。絶妙な大きさ、安定感、使い心地。以前のものよりタッチが微妙に軽くなり進化している感じです。あと、オートオフの少し前にCASIOロゴが現れるのにはビックリでした!
2016年3月10日
キーの触りごこちと配置間隔が絶妙、打鍵音も静かで快適です。
それなりのお値段はしますが、デザインも良く、程よい重量感(安定感)で、間違いなく上等な品です。触れば分かります。
私は使いませんが検算ボタンが付いているので、銀行業務検定で持ち込めるかどうか気になりました。
問い合わせたところ、メモや関数・プログラム機能ではなく、入力をトレースするだけの単純な検算機能であれば
基本的には試験に持ち込み可能とのことでした。(一般的なボタンではないので、試験官によってはヒアリングされる可能性はあるが)
検算エラー時にピッ音が鳴りますが、ずっと鳴らない設定にもできるので全く問題ないです。(きめ細やかな配慮がすばらしい!)
私は実際に検定で使用して全く問題ありませんでした。ネットで調べた限り、日商簿記検定でも使用可能らしいです。
2013年11月20日
良い電卓が欲しかったため買いました。
JS-201SK-RDも持っていますが、JS-20WK の方が打鍵感、安定感共に上です。
2016年4月18日
 今まで電卓は100均のものを使っていたりしましたが、100円の電卓では、ガタガタ動くし使いにくかったけれど、この電卓、さすがに高いだけあって、使いやすい。早打ちチャレンジもしたくなり、1から10までの足し算、4秒くらいでできるようになりました。
2014年3月13日
キーボードはうちやすく、液晶も見やすくなかなか好感触です。
いままでで一番使いやすい電卓です。
値段の価値は必ずあると思いました。