Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブルー|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年7月12日
通常の使い方であれば問題も無くいい商品だと思います。
表面もサラサラとした手触りで蒸れてベタベタするようなこともありません。
肘を突いたら中の素材の形が崩れてしまい元に戻らなくなったので、
使い方には気をつけたほうが良さそうです。
2012年6月20日
初めてのリストレストです。みなさんいうとおり、むにゅっとはしません。
ただ、今までマウスを使うときに手首の付け根の痛みが嫌だった私には良いです。
底面もシールを剥がすとツルッとした特殊な表面加工がしてあり密着してズレません。

ロアスと現時点では書いてありますが、新しい商品だと「ナカバヤシ株式会社」となっています。
私が買ったのは、ロアスの位置にシールでナカバヤシと貼ってありました。商品に変わりはありません。

グリーンを購入しましたが、写真よりも薄い色です。抹茶を明るくしたような色です。
使えなくなってきたら、もっと柔らかいのでも試してみたいです。
それにしてもコスパはよいです。ワンコイン以下(私は400円前後)で買えるなら
もっと早くリストレストを知っていればよかったです。
キーボード用に2こ使いもありかと思います。
マウスやキーボードを長時間使う方にはオススメです。
2011年9月6日
同じものを7、8年使っていました。リピです。
3年目くらいには薄汚れてワキの所がボロボロ崩れてきていたのですが、
気に入っているし、まだ使えるしと使い続けていました。

相変わらずまだ使えますが、さすがにあんまりなボロボロ具合なので買い換え。
ふにふに柔らかくて、適度に弾力があって最高です。
なんといっても安い!(ていうかエ○コムのはなんであんなに高いんだ・・・)
裏面は滑り止めが付いていて、滑りにくいのも◎です。
これがないと小指側の手首の骨のでっぱりが痛くなるんですよね〜。

以前使っていたのはグレーでしたが、カラーも色々あったんですね。
同じグレーと、職場用に明るいイエローを購入しました。
色は水彩絵の具の「きいろ」って感じの色です。もしくは濃いタンポポの色。
2011年12月3日
このリストレストを使いだしてから、腕と肩の痛みが軽減しました。
わりと、しっかりと手首をホールドしてくれるので、マウス操作が
楽になりました。基本的に消耗品なので、1年程度を目安に買い換えて
います。小さいけど、くぼみがうまく手首をささえてくれます。
2010年9月5日
感触は良いんですけど、中身ジェルからなのか独特の臭いがします。
ずっと手を乗せていると手にも臭いがついてしまう状態です。。
使用期間が長くなれば薄くなるのかもしれませんが、工業的な独特の臭いがダメな人には向かないかも。
2010年11月1日
値段もコンパクトさも魅力で購入。
使用後一ヶ月も経たないうちに 手に湿り感と若干のネバネバ感が…
よく見ると 中から液体のような物が徐々に漏れてるようで軽く変色しています

以前から使用の他のメーカーのは 数年使っても手垢等で黒ずんでいくだけでした。
今回がたまたまかもしれませんが、今後の他の人のレビューで同一現象が起きれば要注意の商品かもしれません。
2011年4月9日
100均で買ったジェルリストレストのジェルが飛び出してしまい、再度探すも売られていない模様。
この商品を買いましたが、さすがに100均の物よりも手首のホールドが良く形状もそう変化しません。
価格も手頃で、良い物だと思います。
色は好みで買いましたが、黄色は・・・汚れが目立ちます^^;
2011年12月10日
有名な?メーカーさんのものとこちら、両方とも買ってみました。こちらは価格が1/4、ですが性能はあまり変わりません。表面の布と中身のゲルの柔らかさが多少異なるだけで、十分こちらで満足しました。高額なものとどちらにしようか迷っている方には、こちらをお勧めしたいと思います。送料つきますけど・・・。
VINEメンバー2008年4月13日
ほぼ毎日2年ほど使ったら、手首の付け根にある骨に当たる部分が
完全にへこんで戻らなくなりました。
ですが、2年使えれば十分だと思います。
また買いました。
2010年9月10日
手首のスナップだけでマウス操作するなら文句の付けようがありません。
SANWA SUPPLY TOK-MU2BK リストレストミニ(ブラック)より元の値段が21円高いですが、質感や使用感が全然違うのであれを買うくらいなら断然こっちをお勧めします。

唯一ケチ付けるなら買ってしばらくブニブニ触って時間を潰してしまう事でしょうか・・・(笑)。