色: ピンク|変更
価格:¥728+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月27日
買う前のイメージではキーボードにぴったりとくっつけて使うことを想定していたのですが
実物が届いて、それが間違いであったことに気づきました。
この商品は手の平と手首の間の部分を写真にあるくぼみにフィットさせて使うもので、
そうするとおのずとキーボードからは8cmほど離して使う形となるのです。
それだけ離して使うとなるとさすがに邪魔な感じが否めず、また見た目にも良くありません。
さらに、自分の場合2つあるくぼみの距離が実際に使うときの両手首の幅と合っておらず
それよりも狭いため正直使いづらいです。
製品としての品質自体はとても良いのですが、残念ながらお蔵入りとなりそうです。
ちなみに、トラックボール用にと一緒に買ったのリストレストWR-707もトラックボールから5cm
ほど離して使わなくてはいけない点は同じなのですが、サイズも小さいのでそれほど気にならず、
またフィットの問題もないため、こちらはそれなりに満足して使えそうです。
2013年7月13日
使用して3カ月経っていませんが、気付けば中のジェルが飛び出していてベッタベタです・・・。全くお勧めできません。
2010年8月17日
全長約30cm/奥行き約6cm/厚み約2cm弱
両端から約5cmのところで窪みあり
窪みの径は約6cmゆるやかに窪んでいます。

色は落ち着いたモスグリーン(照明の具合で見え方は違いますよ)
ぷにぷにとした感触でやわらか過ぎずに馴染みます。

気になる点が2点あります。
1点目:窪み同士の距離は約14cm(中心から中心)と
若干短めなので、手を添えてタイピングとなると
少し窮屈かも知れません。
逆に、ジャストサイズの人にはベターな選択です。
2点目:ポリウレタンの臭いが少しします。
開封直後なのでじきに消えると思われます。

自分の体に馴染むかは、やはり店頭で確かめるのが良いかと思います。
当方、『iMac』のワイヤレスキーボードを利用しています。これまでは手を浮かせる事で
タイピングしてましたが、マウスパッドの効果に惹かれ、購入を決意。

コンパクトサイズのキーボードに合う横幅の物を探し、辿り着いたのが本品です。

使い始めた当初は「高さが高い…」と思いましたが、これはワイヤレスキーボードの
手前部分が、ほぼ設置面と同じ高さだからだと思います。

両手の掌を置く箇所が窪んでますが、程よい感触を感じました。欲を言えば、もう少し
操作者側も窪んでいたら…と思います。窪みに掌を乗せると、指先がかなり先の方まで
伸びる為です。その点で☆1つ減らしました。

臭いについては気になりませんでした。鼻を接近させて嗅ぐと「きな粉」の様な臭いが
少ししますが、通常のタイピングの姿勢では臭いません。

私の使ってるマウスパッドの面積が少し広めなので、キーボード用のリストレストを
設置する面積が限られてました。狭い場所で活躍する商品だと思います。
2012年11月11日
きれいなピンクが気に入り購入しました。
両手があたる位置にくぼみがあり、手を添えやすくなっています。
硬さも自分好みでいい感じでした。

ですが、購入7ヶ月でソールとピンクの粘着部分がはがれてきました。
向って左側になりますがかなり広範囲にはがれてきてます。
デスクに貼り付けっぱなしで、特に力をかけてはいないと思うのですが
デザインが好きだっただけに残念・・・リピ無しで他探します。
2011年10月10日
これを購入して1年が経ちました。今は、フルキーボードに使っています。
こうして、文字を入力しているぶんには、ちょうど左右の手首が、パッドの両サイドに乗っていて、具合がいいです。
私は、パッドが合わないと、指先に痺れがくるので、この柔らかさは、いい具合なのだと思います。
前後の奥行きが、6cmほどと、短いため、パッドとキーボードの間に4cmほどの隙間が空いていますが、そこに、ペンや、ICレコーダーなどを置いておくことができているので、デメリットがメリットになっているかなと思います。
ただ、カーソルキーを使うときは、右手首が、パッドの右端から落ちてしまっていますので、そこに、別の角形小型パッドを置くことで、そこんとこはクリアできています。
2015年3月27日
考えていた使い方では無かったのですが、想像以上にX61の高さにフィットしています(X61のレストが熱いので…)。柔らかくて気持ちが良いです。
2015年9月6日
届いてみると画像と色が違って、くすんだ黄緑という感じでした。もっと鮮やかな黄緑を想像していたので残業でした。
2014年9月12日
緑の外装と本体の接着が弱い、使っているうちに剥がれてきて、結局、捨てました。
2014年4月14日
布が はがれそうになって 心配。 洗えない。使えなくはない。使用中です