最初はなんでこんなものが1500円もするのかと思いましたが、下には鉄板が入っていて

皆さん書いてられるように割と重量があり底面積もそこそこあるため、薄型の軽いPS2を

きちんと立ててくれます(それでも1000円以下でいいと思いますが)。

ですが、コントローラやメモリカードの抜き差しはもちろん、電源ボタンやイジェクト

ボタンを押す際にも片手は本体を押さえてないと本体が動きます。

さらに薄型PS2自体の問題ではありますが、ディスクドライブがフタ式になったため、この

スタンドで立てた状態では本体の左側に10cmほどの空間が必要です。

個人的には、テレビの(向かって)左側にくっつけるように設置するのがベストでは

ないかと思います。

それと、このくらい最初からPS2本体に付属してほしいというのが正直なところです。
2005年9月9日
私は「ホコリヤニガード2」と一緒に使っているのですが、以前、横置きでPS2を使用し続けていた頃、しばらくすると本体がうるさくなっていたのが、今では静かになりました。放熱効果は間違いなく上がっているでしょう。
ただし、壊れやすいのは本体だけではありません。コントローラーの接続部分は重みで垂れ下がった状態が続いてしまうので、縦置きのまま使用しない時、私はコントローラーを抜いています。接続しっぱなしが寿命にどう影響を与えるかは分かりませんが。
VINEメンバー2006年11月14日
外見は、少々 厚めの黒い鉄のCDの様な感じで、大きめの鉄のコースターとでもいったところ

それを、本体左側面にネジ止めして使用する

PS2本体のサイズ・重量との兼ね合いもあり、小さいながらも充分に保持してくれる

が、あくまでも縦置きする為だけの品である為、

メモカやソフトの出し入れ時には本体を抑えながら行なう必要がある

スタンドを下にネジ付けしたり、両面テープで固定したりといった事は考えられていない

長所は、縦置きする事に拠る本体の冷却効果上昇であろう

360の充電器が付属してないってのとは訳が違い、本体付属にしないのは良い選択

不要な人も当然 居る訳だし、無駄な事で値段が吊り上がるのは よろしくない

ただ、単に丸いだけの単色で何の面白みもない外観で、良いデザインとは思えない

USBと接続して光るとか、ちっさいオブジェが動くとか、

そういう お遊びのあるシリーズがあれば、きっと楽しいだろう

てか、本体を寄りかからせる壁になる物があるならば、無理に買う必要もない気がします

ポツーンと本体だけ立たせたい人向け...なのか?
2006年1月23日
この商品を買うまでは横置きで使っていたのですが、場所を取るので縦置きにしようと思い、この商品を購入しました。
思っていたよりもスタンドは重く、軽い本体をしっかりと支えてくれます。裏面には滑り止めがありいいです。
それに、色と質感も本体とほぼ同じです。
ただ、手で回せるネジにしてもらえたら良かったです。(コインなどで止めるようになっている)
それと、この値段はやはり高いですね。
2006年2月8日
なかなか良いです

70000番台から薄くなったので、スタンドの根本からボキッと逝かないか心配していましたがなかなかの安定感

一番良かったのはスタイリッシュに見えるようになった事でしょうか

まあ狭い所に置くって事も出来るんでしょうが、トレーが出てくるわけでも無いのである程度のスペースは必要

一応滑り止めは付いていますが、意外と滑ります。あんまり高い所に置かない方がいいです。心臓に悪い
2007年2月10日
購入しましたが、正直これは必要性を感じない商品ですね。

むしろこれを使用したら、本体とソフトが不安定な状態になってしまったような。

値段も不相応に高いですし、これは発売自体に疑問が残る商品ですね。
2006年9月26日
必ずしも必要なアイテムではないのですが、

1.デザイン性

2.省スペース

3.発熱対策

これらを考えるとスタンドは魅力的です。

しかしながら、横置きに比べて一つ問題点が有ります。

それはソフトの出し入れです。

蓋が開閉式のため、横置きに比べて面倒になってしまいます。

頻繁にゲームを交換する方は横置きの方が良いでしょう。

偶に交換する程度でしたらスタンドはお勧めです。

見た目でもスッキリしてお洒落になります。
2006年2月8日
これがなければサマにならない!と思っていたが、

つけてみたら意外と普通だった。床面の占有面積は

明らかに小さくなるのでメリットも大きいのだが、

意外と普通。(逆に、立てた状態が本来の姿という

見方もあるかもしれない。)他の方のコメントが

あるように、コントローラー、メモリーカードを

挿すとなんか出っ張った感じで、その点だけが

大きな不満だ。

¥1000円だったら星5つ。
2004年11月27日
新型PS2は殆ど、携帯PS2として使用しています。
最初、これも一瞬、欲しいなとも思いましたが
この形では逆に場所を多く取ってしまうし、据え置きになってしまう。
コンパクトPS2の携帯性が無くなってしまいます。
それに、何と言っても、これだけでこの値段は高すぎ!!
このスタンド自体が折りたためて、本体に装着しても
折りたたんでコンパクト化できるというものなら
良かったのですが・・・
2006年4月4日
CDのセット方法が旧PS2のスライド式と違い、オープン式の薄型PS2には縦置きスタンドを使用しても狭いスペースを有効に活用することはできないと思う。結局横置きにして使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,000
¥2,680