2005年1月30日
とにかく一人でも多くの人に見て頂きたい。早回しではないかと疑ってしまうくらいのそのスピードとほんの数秒だけど宙に浮いてるそのジャンプ力。特に好きなシーンはオーリー、スタークスをドリブルで態々かわしにいきユーイング(みんな一流選手なんですけど)の頭越しに豪快に決めるスラムダンク。バスケットに興味が無い人でも必ず感動出来る筈。ブルズ時代の最後の決勝第五戦で風邪をこじらせたにも関らず最高のプレーをしたジョーダン。試合後、ピッペンに抱きかかえられ退場する姿を見るにつけ涙が出てきます。すべてを超越した男の生き様がこの作品に集約されています
2006年4月1日
本編では、ジョーダンのプレーの素晴らしさだけでなく、彼がなぜ長年に渡って人々に愛され続けているのかその理由を知ることができます。

立ちはだかる障壁、苦悩、克服・達成、名声と地位の獲得、目標の喪失、父の不慮の死、新たなチャレンジ、バスケットへの情熱、復帰、前人未踏の境地へ。

彼が「神様」である前に「人間」であったことを実感しました。

困難に立ち向かう真摯な姿勢とメンタルの強さ、彼の飾らない人柄がとても尊敬・共感できます。

当時のライバルやスタッフ、関係者の証言、そしてジョーダン本人の独白シーンも内容に深みを持たせています。

単なる映像集・回想録ではなく、「作品」としての完成度も高いように感じました。

映像特典では、ジョーダンのスーパープレーが堪能できます。

何度見ても涙がにじむくらい衝撃的なパフォーマンスです。

アナウンサーや観客、他のプレーヤーのリアクションに注目すると、彼の次元を超えたプレーの素晴らしさをさらに実感します。

個人的には、ワシントン・ウィザーズでのエピソードを加えた作品を今後期待したいです。
2006年1月17日
とりあえずこれは間違いなく一見の価値ありです!

買おうかどうか迷っている人は絶対に買うべき!!

このDVDは買うための出費より買ってからの感動が遥かに大きいでしょう。

内容の方ですが、本編・特典映像ともにとても中身の濃いものとなっています。

本編ではジョーダンの幼少時代〜NBA引退まで非常によくまとまっていて、

とても感情輸入しやすく、とりあえず感動します。

ジョーダンのプレイや歴史を知らない人でもこのDVDで大概理解できるといっても過言ではないでしょう。

また、特典映像では分野別にジョーダンの好プレイTOP10が収録されています。

収録されている全てのプレイに力強さ・スピード感・知能が備わっています!

なかでもグレイテスト・アシストはスローじゃないとはっきり見えない位速いです。笑

これは次世代にも受け継いでいかせたいと思わせる作品です。

完全保存版にふさわしい!!

是非あなたもバスケの神・ジョーダンのプレイに酔いしれてみては…!?
2006年8月19日
このDVDでは、BULLS引退までのMJが収められています。

昔のMJを観たい方には持って来いの1枚でしょう。

ただ、このDVD以前のMJのビデオ・DVDをお持ちの方には

ラップする部分も少なからずありますので、その点はご勘案下さい。

(私もその1人ですが。。。)

でも、そんなことを踏まえていても必見です。

やはり、MJの後に彼を超える存在は現れないのかなっと、しみじみ

思いました。
2005年8月25日
彼の成長、ライバルとの切磋琢磨、栄光と挫折、復帰と引退までを網羅した、現役時代のジョーダンを知らない人も十分楽しめる内容です。
フリースローライン付近で踏み切っての豪快なダンク。ディフェンスを難なくかわし無人の野を行くようなドライブ。試合を決定付けるここぞという場面でのクラッチショット。特典映像も繰り返し何度見ても飽きが来ません。
語学の学習に役立てたい人にも満足いく作品です。サクセスストーリーを日本語字幕で一通り観たあと英語字幕でも楽しみ、試合後のインタビューやモノローグの中での、カリスマであると同時に人格者としてのジョーダンの数々の名台詞をじっくり堪能しました。
2005年1月30日
マイケルジョーダンに主眼を置いたDVDソフトです。
本編+特典映像の合計約2時間というボリュームで
収録されており、見ごたえ十分の一品になっております。
本編では、高校時代から2度目の3連覇後の引退までを
詳細なドキュメンタリータッチで追っています。
特典では、マイケルジョーダンの伝説のプレイの数々が
収録されており、必見の映像集です。
どちらも、その当時のライバル達や、監督、メディアなどの
インタビューを交えて紹介しており、
ジョーダンの伝説のプレイを振り返りたい人には絶対お勧めの品です。
また、ジョーダンを知らない人も、このDVDを見れば、彼の偉大さが理解出来るはずです。
ジョーダンファン、NBAファン必須の一枚です!!
2004年12月18日
僕はこのDVDのVHS版を持っているのですが、DVD版は特典映像が1時間ぐらいあるので、かなりお得です。好プレイ集はマジ凄いです!!!何度見ても華麗ですし、飽きません。日本語字幕付きですし。
出来は最高なので興味のある方は是非という感じですね。どうせならウィザーズ時代も収録してほしかった。ウィザーズ時代も味があって好きなんですけどね。
2007年3月11日
まだ中学生〜高校生の頃、ジョーダンが大活躍でした。

深夜の中継(収録放送かも)を観ていました。NBA

というだけですべてが素晴らしかったと記憶していま

すが、やはり彼の存在は圧倒的でした。総合力がある

ので、やはり華やかさちがいますね。チームメイトの

ピッペンなんかも好きな選手だったのですが、どうし

ても存在感はジョーダンにありましたね。

このドキュメンタリーはバスケを知らない方、ジョ

ーダンを知らない方にとって良い発火剤になるのでは

ないでしょうか?バスケット・ボールの魅力を充分に

詰め込んでいます。
2005年9月26日
 バスケを真剣にやればやるほど彼のすごさを痛感します。
私も中学~高校とバスケ(ガード)やってましたが、彼のプレイは何度見ても鳥肌が立って、涙が出そうになります。
 人間の身体能力を極限まで高めた、まさに至高のプレー・・・。
見終わったあと無性にバスケがしたくなります。自分の潜在能力を引き出してもらったような錯覚に陥ってしまいます。
 真のバスケ好きなら買って後悔することはないでしょう。保障します。
VINEメンバー2008年2月28日
スポーツDVDはほとんど購入しないのですが、安さにつられて…

『至宝』というベタな賛辞しか出来ないほどの素晴らしさです。
一通り鑑賞したあとにベストシーンを『うおっ!』『すげー』『なんじゃそりゃw』
などと何度見ても思わず口に出してしまうほどジョーダンのプレイは正に神

いやぁいいもん買いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,400