2016年6月27日
綺麗に粉がひけてよかったですが、粉がのこりやすいところが使いにくかったです。
2016年6月15日
電動のグラインダーはこれが初めてで、従来、手動のグラインダーでゴリゴリ豆をひいていましたが、今まであれは何だったのだろうと思わせるほど簡単に短時間で豆がひけてしまいます。

ただ、あまりにも早いスピードで豆がひけてしまいますので、例えば粗びき・中びきにしたい場合には、スイッチを入れて、すぐに途中で止めないと、あっという間に細粉になってしまいますので、この点は注意が必要です。うまく加減をするのがやや難しいかもしれませんが、とても便利で効率的なことは確かです。

便利に快適に使用しています。
2016年6月8日
本機は慣れが必要です。
慣れるまで非常にイライラしますが、慣れてしまえば問題ありません。

<デメリット>
【挽く】
・豆も均一に粗挽きにすることが困難(というか無理)。均一に挽くには極限まで細挽きにするしかないが、細かすぎると苦味がエグミとなり不味くなります。
常に粗びきを心がけることで均一ではなくても美味しいコーヒーが飲めます。

【ケーブル】
・コードを巻いてる時に底が外れます。また付け直しますが面倒です。

・コードを底に巻いて収納するも、中途半端な長さでコードが余ります。
これは意味がわかりませんので、手抜き商品だと思っています。(ここで-1)

<メリット>
・安いです。
・小さいです。
・本体は1ヶ月に一度のペースで、ティッシュで拭きとります。充分に綺麗になりますが・均一に挽くには極限まで細かくする他ないが、細かすぎると苦味がエグミになり、不味くなるので、常に少し粗びきを心がけることで均一ではなくても美味しいコーヒーが飲めます。

文句もありますが、全体としては星4つ挙げて良い製品だと思います。
2016年5月31日
毎朝コーヒー豆をこれで挽いてます。
かれこれ買ってから2年程ほぼ毎日使用していますが何ら問題ありません。
コーヒー豆を買う際にお店で粉にしてから買う場合、一週間程度で使い切るならお店の良いミルで挽いてもらった方が良いかもしれませんが、買ってから使い切るまでにそれ以上空くような場合には豆のまま買って家で挽いた方が断然新鮮です。
経験的に既に挽いて一週間程度経過した豆でコーヒーを淹れると、あまり膨らみません。
豆のまま買って直前に挽いたのであれば、良く膨らみます。
2016年5月28日
ほぼ毎日コーヒーを飲みます!購入して半年以上経ちますが全く問題なく使えます(*^^*)
お値段も安いので購入して良かったです☆
コーヒーは挽いて買うと劣化が早いので
お豆のまま買うことができて嬉しいです(*^^*)
2016年5月23日
ポップコーン用のトウモロコシを粉にするのに使っています。

玉蜀黍:小麦粉=1:3~1:5くらいがよいでしょう。
大きめの粒が残るので、必ずザルで振るってから使います。
中華鍋の内側でおいしく焼けます。

コーヒー豆用としては、安価で耐久性もあり使いやすくよい品です。
勿論、手回し式には味はかないませんが、このお値段なら文句なしにベストでしょう。
2016年5月22日
我が家は朝からスムージー作ったりするので、音はこんなものかと全く気になりません。
ずっと買おうか迷っていたけど買って良かったです!!
ひきたてコーヒーの香りはやっぱりいいです!!
2016年5月22日
電動挽きなので短時間に粉が挽けます。素人ならこの位でちょうど良い。
2016年5月18日
手軽で簡単で楽でした!有難うございました。メンテも簡単でした。
2016年5月5日
( ゚д゚)<きな粉を作る為購入
( ゚д゚)<分かっちゃいるがきな粉はできない
( ゚д゚)<ムカついたので星1つです