2011年1月19日
自分の大型バイクのアルミ部分に使ってみた。
ウエスにつけてこすり、別の布で吹き上げるとクロームメッキのように光り、
他のコンパウンド類とは明らかに違う作業効率と輝きに驚きました。
かなりざらついた面までぴかぴかに!
アルミ用なので当然ですが、メッキ部分には効果がありませんでした。
磨くのが楽しくなり、他に磨くアルミがないか家中探したほどです。(笑)
2013年10月23日
有名な「花咲かG」が「高熱部分には使用不可」とあったので、こちらの商品を試してみることにしました。
対象は旧いオートバイで、白く粉が吹いた部分や黒ずんだ箇所に耐水ペーパーをかけ、その後に本製品を使用してみました。
効果の程は「カスタマーイメージ」に画像を二枚上げておきますので、ご自身の目で確認して下さい。

今までは汚れていても走ればハッピーでしたが、今度は磨く楽しみも増えてしまいました(笑)。
2011年7月17日
BBSのホイールのさびや水あかをこすったら、ピカピカになりました。ウエスの方が真っ黒になりちょっと削れすぎかなと不安になりますが。
2010年11月8日
汚れたアルミ素材を磨くとき、面白いくらい綺麗になります。
機械でするバフ研磨にはさすがに劣りますが、曇った程度なら綺麗に鏡面に
することができます。サンドペーパーなどで下地処理をきちんとしていれば
なお美しく仕上げられます。
2014年8月4日
この商品と一緒にピカールも購入しましたが、あまり大差ないかも。。 バイクのアルミホイール錆取りとして一役期待していましたが、ぶっちゃけ研磨後のバフ仕上げとしては使いずらく、アクセサリー等のくすんだ輝きを取り戻す程度に有効ではないでしょうか。特別いいものとは思いませんでした。
2014年3月7日
中古アルミの錆び落としに購入。確かに良く磨けますが、アルミ錆自体は、マイナスドライバーのような物で、削り落とすしか方法がない事が分かりました。
その後、平らになったら、ペーパーで傷落しをして、それから上げにこの商品・・・基本、磨き上げる為のもので、アルミ錆の隆起した状態を削ぎ落とす事は、当然不可能・・・黒くなっただけのアルミには、大変簡単に黒ずみが、良く落ちます。
2014年4月11日
バイクのアルミ部分に使用してます。
色々使用しましたがこれは良いです。固めのスポンジに取り
さほど気合いを込めなくても短時間でピカピカです。
表面のザラザラ感が無くなったらウエスで拭き取る。この繰り返しで
面白いようにキラキラしてきます。
2015年1月3日
バイクのフロントフォークのサビ取りに購入。これ単体では到底無理ですがペーパー後の仕上げには、胸躍ります。
マフラーにも使用してみましたが全然歯が立ちませんでした。あくまで最終工程の仕上げに最適です。
2012年12月6日
ウエスでこするだけで、ガサガサになったアルミにつやが出ました。
2011年11月24日
金属磨きが趣味になりつつあります。

機能は流石です。

10円硬貨が尋常じゃない輝きを放っており、ギザ'Iまでも当時の輝き以上に輝いてしまっておもちゃの安っぽいメッキをした10円玉みたいです。お店で使う時は怪しまれますのでご注意下さい。

車やバイク、楽器などの金属部分はこの製品のおかげで輝きを取り戻してくれました。

匂いもきつく無いのでオススメデス。