本体はFU-R25CX古いモノ。評価はどちらかと言うと本体に相従う趣。
春先大陸からPM2.5騒ぎがある中、久々に稼動させると関東の花粉もあるのかセンサーの感応が宜しくてレッドランプでファンの勢いが強い。暫くフィルターを取り替えてなくて製造中止ではないかと見ると、リピーターは多いようで一安心。
メーカーサイトで見るとこのFZ-R25SFとFZ-T28SFの2つのフィルターが対応する。又「1日にタバコを10本吸った場合が2年で、5本の場合は約4年」とある。取り替えた古いフィルターは色が違う程度で特段付着したものも無くて一寸不可思議。
台所に近いところで料理の臭いを吸わせると徒に寿命が縮む模様。気になった折に気紛れ気味の使用だったけど、煙草も吸わないから長持ちして貰いたい。
2013年1月12日
交換が必要なので購入しましたが、高い割には2年毎に交換なので新しい空気清浄機(10年交換が多い)を購入した方がかしこいかも知れないです。
2014年10月13日
古い型でしたが
梱包もしっかりしていただいて
送っていただきました
交換出来て喜んでいます
2013年8月17日
商品はやはり高すぎると思います
機器が安かったので購入しましたが
替えのフイルターが高すぎます。
2013年2月16日
古い空気清浄機を友人からもらって、臭いがひどかったのですが、取り替えたらまったくせず助かりました。
2015年1月23日
とても古い空気清浄機の交換用フィルターが未だに入手出来るのは
大変助かります。
2012年12月20日
フィルターは安いほうが家計に響きません、かと言って交換しない訳にもいきませんし
2015年3月7日
家電量販店ではほぼ倍の値段だから。この値段なら購入しても問題ないと思います。
2010年10月7日
ペットがいるんで、あまり納得できた空気清浄機には出会えなかってんけど、コレはええよ!色々と対応できるフィルターがオプションで付いてるから、便利やで。