2011年2月17日
部屋の気においに敏感な人や、洗濯物を室内に干すことが多い人、ホコリ・花粉アレルギーの人は空気清浄機が必需品。
かなりよくにおいやホコリをキャッチしてくれてます。
ビールの缶を開けた瞬間、剛速球でにおい退治してくれてました。さすがはシャープの空気清浄機だ。
消耗部品の交換時期が約3年と長い商品。
こういった長期間後の交換時期になるともう探してもなかなか売っていないので困ってました。
製造終了前に早く買っておくべきですね。これであと3年は使えるのでうれしいです。
2011年9月1日
特に効果が薄れてきたから交換というわけではなかったが、少しカビのような黒ずみが見られたことと
5年ほど使っていた(タバコは吸いません)ので、替えてみようと購入しました。
新品と使用品を見比べてびっくり。こんなにも黒くなっているのかと・・・。
交換後、何が変わったかと聞かれると答えれませんが、まず、あのような黒ずみフィルターを通した空気を吸っていない
という気持ちの部分が大きいかと思います。
2014年1月29日
かなり古い空気清浄機のフィルターですが、すぐに届きありがたいです。
新品が届くとどれほど今まで使っていたのが汚れているか一目瞭然で、取り替えた後は心なしかさわやかさが増したように思います。
2011年4月26日
花粉が多かったこのシーズン、フィルターを取り替えて、室内は花粉無い!
快適な室内です。
外ではマスクを外せない苦しい日々ですが、家出思い切り息が吸えます。GOOD!!
2011年12月28日
なんだか部屋に、臭いが・・・。
原因は、空気清浄機のフィルター。
5年ぶりに新品に交換しました^^;
今まで使っていたものは、掃除はしていたものの、新品フィルターと見比べても灰色。
活性炭が入ったこのフィルターでも、これだけ汚れるし、臭いもつくんだ〜と納得。

いまでは、すごくスッキリしました(^^)
空気清浄機も新品になったように感じます。
2013年5月16日
空気清浄機を使うと部屋が匂うようになりました。洗えるモノは洗ってもかわらず・・・
新しい空気清浄機を買おうかと思い、amazonを見ていたらフィルターがあるではないですか。
しかも10年前の機種でも!新品がきて今のフィルターの汚さに驚きました!
10年落ちの空気清浄機もまだまだ使えそうです。
2014年7月28日
使用している空気清浄機はかなり古いものですが、フィルターを換えたことで復活しました。
最近の製品と比べると機能が全然劣るかもしれませんが、まだまだ現役で使えます。
みなさんも新しい製品に買い替える前にフィルターの交換を検討してもいいと思います。
その方がずっと安上がりですから!
2014年2月17日
製品を購入して、短期間でフィルター交換ランプが点滅したように思います。
それで、仕方なく店舗で購入を考えましたが、とても高額で躊躇してしまいました。
このサイトで見つけた時は、嬉しかったです。
手にできる価格だったので、即購入しました。
助かりました。
2014年9月15日
お手頃な価格で、性能も良くとても重宝しています・・・しかし、性能が良すぎるだけに臭いのきつい物を吸い込むと、その匂いがフィルターに染み込んでしまい。5年持つはずの清浄機能が全く効かず・・・結果全て交換する羽目に・・・フィルターの価格をもう少しリーズナブルにして頂きたい
2013年7月17日
某オクでジャンク品本体を300円で購入したのですが、フィルターにはとても再使用したくない様な形跡があったので、迷わず新品購入
商品はシャープ純正品なので、特に問題が有るわけでもなくこの評価にしてみました。