2010年5月4日
換えよう換えようと思いなかなか換えれず5年たつのでついに交換。空気が一気に変わりました。メーカーは5年と言っていますが、においはしみこんでいくので、もって3年ではないでしょうか、寝室等でしたらもう少しいいかもしれませんが・・・すこしでもにおいがついたなーと思ったら交換を考えてもいいと思います。
2013年8月20日
新しいSHARPの空気清浄機を全部屋に置くために購入。この機種は捨てようと思ってたけど何と無く勿体無くてフィルター交換してみたら見事に蘇りました。リビングに二台置いて当分は現役で使えそうです。
2012年11月17日
フィルターと、活性炭を、替えれば、新品同様になりました。
新しいのは、小型でいいのですが、20畳以上あるサロンですと、おおきなタイプがいいですね、
後5年は、使う予定です。
2015年5月28日
自宅の古いシャープ製空気清浄機。 さすがにそろそろ買い替えかなと思いつつ、フィルターを探したら、あっさり見つかりました。 空気清浄機は、要はフィルタープラス送風機のようなものだと思い、さっそく注文しました。 交換後は匂いもなく順調に動いています。 古い機種のフィルターをきちんと供給してくれるシャープは良心的なメーカーだと思います。 会社の調子はイマイチのようですが、こういうメーカーが消えてしまっては悲しいです。 応援しています、頑張って5年後もフィルターを売ってください。
2013年3月10日
安く買うことができて満足です。定価で買うよりも安く購入できました。
2015年10月30日
10年使い続けているのでそろそろ本体買い替えかな~と思いつつ試しに交換用フィルターを検索したらすぐ見つかりました。
発送も早かったです。
届いた新品と比べたら古い方は真っ黒に汚れていてひどい有様でした。
次はもう少し早めに交換するのでもうしばらく取り扱いお願いしたいです。
2014年7月3日
可もなく不可もなく、フツーです。
もっと値段が安ければ交換しやすいのだが・・・

~追記~
5年経ち2度目の購入となりました。
本体がだいぶ汚れ,センサーがきかなくなってきましたが,分解し清掃したら復活しました

フィルターだけが欲しいのだけど
2016年1月6日
すぐに届いて大変助かりました。
空気清浄器買い替えを検討していましたが
フィルターが新しくなり気持ちよく稼働。
まだまだ問題なく使えました。
2013年1月10日
セット価格も安く、すぐに届いたので、購入してよかった。
商品の品揃えがよいので、電機屋さんよりいいと思う
2015年1月1日
古い機種でしたのでフィルター等あるか否か心配でしたが、見つかり嬉しく思います。また、すぐに届き、早速交換しました。とてもたすかりました。ありがとうございました。