5つ星のうち 5.0 とても良いです!
今までのヨガ経験で×だった所。雑誌→写真なのでポーズが立体的でないし、文面だけの説明なので我流も混じってしまう。ジムのスタジオ→超混雑していて腕が思いきり伸ばせない。初級クラスなのに上級者多数で自然と上級クラスと化している。オイオイ!

思いきってDVD購入しました。たくさんあってどれが良いのか分からなかったのでジャケ買いです。が、予想以上に良いです!!基本的なポーズが揃っていて初心者に向いてます。常に分かりやすいナレーションが入ってます。なのでわりと簡単にポーズがサマになります!!といって飽きることはありません。これ全部やれば十分体あったまるし、効いてるな~と実感するとです。画面もシンプルでおしゃれ。あ、あとティップネスのヨガクラス体験チケットが封入されてましたヨン★

投稿日: 2004/12/9 投稿者: クスカンチ

ポーズのプログラムはとてもスムーズ組まれていて、スタジオでのレッスンが疑似体験できます。また、ポーズを一方向から見せるだけではなく、三方向からの映像やラインの挿入はとても参考になります。全体にシンプルかつオシャレで、ビジュアル面での完成度は高いと思います。
 しかし、インストラクターによる音声ガイドが不満です。独特のアクセントがあり、不自然な言葉遣いや抽象的な表現が気になって、ポーズに集中できませんでした。呼吸のガイダンスも飛び飛びになって、うまく呼吸が続かなくなる箇所があります。
 エスニック的なBGMも素敵なのですが、この音声ガイドでは今ひとつリラックスできない、というのが個人的な感想です。
投稿日: 2005/2/5 投稿者: tabisan

5つ星のうち 5.0 とても良いです!, 2004/12/9
レビュー対象商品: TIPNESS presents Work Out series POWER YOGA [DVD] (DVD)

5つ星のうち 5.0 とてもわかりやすい。, 2004/11/25
パワーヨガ初心者です。どのDVDを買うか悩みましたが、思い切って購入しました。早速してみましたが、呼吸の仕方、手や足の動かし方など、
丁寧に指導の声が入っていて、本当にヨガのレッスンを受けているような
感じでした。

また、繰り返しも多いため、最初は戸惑っても段々とできるようになりました。バランスなど最初はなかなか難しかったけれど、流れに少し慣れると
集中してできるようになりました。
これからもこのDVDで続けていきます。

5つ星のうち 5.0 これはいい!!!, 2004/12/15
今まで何枚もヨガのDVDを買ってきましたが、このDVDが一番分かりやすくて実用的です。
余分動きがないので迷う事もないですし、とてもいいリズムで進むのであっという間に時間が過ぎていくという感じです。

ジワジワっと体が温まってくるのが実感できて、普段運動しない方や「何度かヨガにチャレンジしたけどちょっと」と言う方にはピッタリだと思います。

このDVDは本当に買って良かったです。

5つ星のうち 4.0 一旦停止をする必要なくエクササイズが行なえます, 2004/12/19
ある健康バラエティー番組で、パワーヨガが美容効果がたいへん高いということで早速購入しました。十年来、エアロビクスや筋トレのビデオ、DVDを買っては試していますが、動作の説明があってから、一旦止めて何セットかを自分で繰り返すものに比べて、このDVDの良いところは、何といっても、ウォーミングアップからクールダウンまでノンストップで行なえるところです。インストラクターの指示もタイミングが良くて気に入っています。まだ、はじめてから間もないので効果のほどはわかりませんが、すぐに筋肉痛が出たのでイイ感じだと思っています。

5つ星のうち 4.0 夫は2ヶ月で7キロ痩せました。, 2006/1/17
 山登りやスキーが趣味なのに山のないところに転勤になったため一気に運動不足に陥った私たち夫婦。

小さい子供がいてテニスやジョギングも無理なので家でできる運動をと思って買いました。

正直、最初は全力疾走したみたいに息が切れるし、汗は滝のように流れ、出来ないポーズがいくつもありました。

しかし「すごく運動している」という充実感があり、夫婦で週に2〜3回のペースで続けたところ、夫はなんと2ヶ月で7キロ痩せました。(3ヶ月目の今はさらに1キロ減)

もともと175センチの身長に80キロとちょっと肥満気味だったので痩せやすかったのかもしれませんが、こんなにスムーズに体重が落ちるなんて本当に驚きでした。

おかげで会社の健康診断で肥満も体脂肪も指摘されずにすみましたし、総合結果も問題なし。

一緒にやっている私はもともと標準よりやや痩せ型なためか一キロも体重が落ちていませんが、下半身が締まってきたのを感じています。

年齢とともに体の線が崩れ、特に出産後は下半身のお肉が気になっていたのですが、徐々に平たいお腹に戻っています。

全体的に柔軟性と筋力がついてきたようで、以前は出来なかったポーズが全部できるようになり、最初は息切れしていたものが余裕で最後までこなせるようになりました。

我が家では大正解の買い物でした。

5つ星のうち 3.0 ビジュアル的には良くできていますが..., 2005/2/5

5つ星のうち 2.0 初めてのヨガには不向き, 2005/11/1
収録内容の半分程度をメニューにして3ヶ月毎日やりましたが、
何もやらないよりマシという程度でした。
その後スポーツクラブでヨガのクラスを受けてみてよく分かった
のですが、素人は直接指導を受ける機会がないと、一体自分の
どこが悪くて効果が上がらないか分からないということ。
DVDを見ながら一緒に出来るようなポーズばかりではなく、
一つ一つのポーズに対して細かく説明や指導があるというよりは、
毎日DVDと一緒に「通しで」ヨガをするタイプの内容です。
結局ヨガって形だけ似せても力の入っている部分や呼吸が間違って
いたら効果がないようです。
というわけで初心者向きではないということと、ポーズの種類が
少ないこと(収録時間も短いですから)、から評価しました。

5つ星のうち 4.0 お勧めです!, 2005/4/3
ヨガが全く初めての方は、同じシリーズの青いケースのハリウッドヨガから入ることをお勧めします。
私は青い方から入って、次にこの赤を購入しました。
こちらはより体の柔軟性を求められます。
でも、解説がとても分かりやすいので、目指すスタイルをきちんと理解て取り組むことができます。
全体通して50分が過ぎた頃にはかなり汗をかきますよ。
これでバランスの取れたボディを目指しましょう!!

5つ星のうち 5.0 ヨガを見直しました!, 2005/4/14
By カスタマー
ジムに行く時間もなく自宅で出来るからという理由で
ヨガ未経験でしたが赤・青2枚を同時に購入しました。
呼吸法やどこに力を入れるのかをその都度、インストラクターが
アドバイスしてくれていてとてもわかりやすく、
初めてでしたがとても効果があったように思います。
ヨガのようにあんなにゆっくりした動きだから簡単だと思っていましたが、
やりながら身体のあちこちがぶるぶる震えるし、あっという間に
身体がポカポカしてきて汗をかきにくい体質なのですが終わる頃には
じっとり汗をかいていました。昨日から主人も一緒にやるようになり
「これはゴルフの基礎体力作りに最高だ」と言って、主人も
すっかりはまっていました。毎日赤と青を順番にやっていますが
まだ2週間ほどですがすでに引き締まってきたような気がします。

5つ星のうち 4.0 パワーヨガ, 2005/1/31
ヨガのDVDはこれで3枚目です。このDVDは良くも悪くも、スポーツジムのスタジオプログラム的な感じがしました(実際ティップネスが出していますが)。余分な動きはあまりなく、全部こなしていけば体もしまっていくと思います。そして、バストアップ、二の腕をひきしめる体位など、わりとこまかい目的別にわかれていて、ひとつひとつがさほど長くないので、使いやすいと思います。
ただ、ヨガというのは緊張と緩和が大事だと思うので、解説の声は、緩和のときにリラックスさせるようなものであったほうがいいと思うのですが、今まで買ったDVDに比べると、リラックスできるということはなかったように思います(シャキッとした女性の声なので)。呼吸法もあまり細かくはなかったです。なので、初心者の方はもう少し親切なものを買ったほうが、より効果があらわれるのではないかと思いました。