2004年11月25日
とにかく感動しました!FCの「神龍の謎」が段違いに面白くなって帰ってきたって感じのゲームです(笑)。

動きは完全に再現しているといっても過言ではないです。それにキャラの声が出るのも最高!難易度もそこそこ難しいところが含まれていて丁度いいさくさく感。

ストーリーモードも丁度いい長さだし、それになんといっても原作にほぼ忠実なところがいいんですよねー。ピラフの城で鉄球が追いかけてくるシーンまで再現されているのはウケました!それに天下一武道会でナムが天空×字拳で攻撃してきた時の気持ちなんて、もうなんと言っていいやら!音楽だって、ジャッキー・チュンとの戦いの時にアニメと同じように天下一武道会のテーマが流れるってことを言えばもう完璧だということがわかりますよね?これ以上の忠実さを求める人はFCの「神龍の謎」をやってみて下さい(笑。

ドラゴンボールで育った世代にはたまらない一品でしょう!名作!!

実はこのゲームをやってみたいがためにGBAを購入したのですが、ほんとに満足させて頂きました^^
2004年11月23日
★私は最近のゲーム自体操作が難しくアドベンチャーもの、格闘ものが苦手でした。しかし忘れられつつあった悟空少年期の個性豊かなキャラクター達(ピラフやその一味とかレッドリボン軍などなど)が登場し、進めば進むほどワクワク感が止まらないこのソフト!
★一つ一つの場面が少年期ストーリーをよみがえらせ当時アニメを見ていた大人の方も、そして少年期を知らない子供でも大人の女性でも一緒に楽しめるゲームです。操作方法も一般的な操作で攻撃、かめはめ波などでき、飽きることなくプレーできます。
★天下一武道会でのバトルもごちゃごちゃ難しい操作なく連続技や得意技をまぜて対戦でき、私のような格闘ゲームが苦手な女性の方でもおなじみの技で熱く戦えます。ストーリーがすすめば別メニューゲームのバトルで悟空以外のキャラクター操作ができ、これまたおなじみの技が炸裂!
★悟空ストーリーを完了してもまた新たなキャラクターで・・・。とにかく実際試してみればこのゲームの楽しさはわかります!
2004年11月21日
ひとことで言えば「お手軽な格闘アクション」です。格闘といっても単に連打だけでも進めますし、1Upも出やすいので難易度としては低い方かもしれません。
ゲーム内のストーリーはピッコロ大魔王までの戦いで、宿敵桃白白との死闘は印象に残りました。
ただ、残念な部分はザコキャラの攻撃がやや単調という点。
気に入った点はストーリーモードをクリアしても格闘ゲームとして遊べる点です。
そして、個人的に気に入った隠しアイテムや隠し部屋探しには悪魔城ドラキュラに通じる面白さを感じました。
2005年2月17日
このゲーム、最新のソフトなのにもかかわらず、良い意味で
テイストがファミコンのゲームみたいなんですよ!
少年悟空が好きな世代って、やっぱり僕含めファミコン世代の方が
とても多いのではないでしょうか?
コレはまさにファミコン世代のドラゴンボール好きにはツボですよ!
シーン毎の原作の再現も感涙モノ!
悟空のアクションなんかもう原作そのものです。
こんな良い初代DBのゲーム、ファンならやらなきゃ勿体ないですよ!
VINEメンバー2004年12月2日
少年時代の悟空のドット絵を見た瞬間に購入を決意してしまいました。
ドットキャラ好きな自分としては、悟空やクリリンなどのドラゴンボ
ールキャラがこのレベルで動いてるだけで買いです!!BGMもツボを
突いた選曲で盛り上げてくれます。でも確かにステージは短くして、
バリエーションを増やした方が良かったと思います。ピラフ城やら、
マッスルタワーやらは、他のステージと比べると冗長な感じがした
ので。続編がありそうなので、そこら辺を改善したらもっと面白く
なる!と言うかドラゴンボールゲーム史上に残る超名作になると思い
ます。期待も込めて4つです。
2007年3月22日
面白い。

ファミコンのアクションゲームみたいな昔懐かしい硬派な作り。

若干、大味ではあるものの、難易度が絶妙なので、飽きがこない。実際、私は最後まで遊べた。

クリア後のおまけも充実しているし、ストーリーモードとはべつにタイマンバトルモードもなかなかよく出来ているし、ドラゴンボールファンは買っても後悔することはないんじゃないかな。

なにより懐かしかったしね。
ああ、そういえばドラゴンボールってこんなストーリーだったよなあ、と少年時代を思い出してシミジミしてしまった。
2004年12月25日
天下一武道会に参加できる!と二年生の息子ははまってます!
かわいいゴクウがいいですね!
2005年1月4日
内容が濃厚でとても楽しかったです。
ドラゴンボールファンにはぜひとも購入を検討してほしい。
2008年12月5日
2Dスクロールアクションで手軽に敵をなぎ倒しながら進められて
アクションが割りと豊富なので爽快で、ただただ楽しいです。

キャラが凝っていてメインの悟空たちはもちろん
物語を進めれば敵キャラも操作できる所も良いと思いました。
2004年10月15日
アクションゲームのドラゴンボールは、ファミコンの「神龍の謎」以来ではないでしょうか?
これまでのドラゴンボールのアクションゲームと違い色々な要素が組み込まれています。
それは、この三つのバトルシステムにある。
○ゴチャバトル…従来の横スクロールアクション。
○タイマンバトル…格闘ゲーム。
○スカイバトル…シューティングゲーム。
少年時代の悟空を思い思いに暴れさせれる痛快なゲームになっていますよ。
こんなゲームを連載当時に遊びたかった。