Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2008年7月5日
ICレコーダーにベストマッチするサイズです。小型ではありますが、低音から中高域までバランスの良い収録ができます。しいて欠点を上げると、携帯電話の電波発信の音を拾ってしまうので、使用する場合は近くに携帯電話がないか確認した方がいいかもしれません。

音質向上を求めたい方やどんなマイク買って良いのかわからないと言う人にもお勧めです。
2006年8月2日
内臓のステレオマイクで録音すると「なんじゃこりゃ、おもちゃじゃないか!使い物になんないよ!」と思ってしまうほどひどい音質のICレコーダーでも、このマイクを装着すると、ガラリと音質が変わる。録音した音声を聞いてみてびっくり!スッキリ録れているんです。会場が東京国際フォーラムで、音響環境がよかったというのもありますが、講演者のすぐ近くにレコーダーを置いて録ったと勘違いするごどの音質でした。商品は、ズッシリ重い。優等生です、コイツ。長い付き合いになりそうです。
2015年4月30日
こちらの商品はプラグインパワーの製品に対応しています。つまりiPhoneなどのスマホには対応してないんですね。刺して使ってもiPhone側のマイクで録音になります。ちゃんとICレコーダーって書いてます。
僕はiPhoneに付けるマイクを探しててどうせならステレオのがいいと思ったので概要欄も見ずに買いました。
もちろん対応してないので効果はないです。
先ほどソニーの相談窓口に問い合わせしてはじめ知りました。
こちらのレビューにも1人iPadでは使えないと書いていた人がいました。
これから購入する人、ちゃんと説明は読みましょう。
通販は必須事項ですね。
2005年3月25日
私はボイスレコーダー(音楽録音に使用)の録音感度を上げる為に購入しましたが、これを使用した結果かなり録音の質が上がりました。
ほんのささいな音でも拾うほどの高感度です。
60°まで角度を変えることが可能で、マイクにかぶせるウィンドスクリーン、キャリングポーチが付属しています。
値段はちょっと高いですが、素晴らしく高感度で買ってビックリしてしまいました。
2007年8月16日
とても優秀な商品だと思います。感度・ステレオ感共に抜群です。会議や講義の録音をされたい方には特に購入される事をお奨め致します(値段少々高めですが、アマゾンさんで購入すればそこまで高くはないと思いますし。)。
ちなみに、アマゾンさんの商品写真ですと、あのまま使用し続ければホコリやごみがマイクの隙間に入って故障するのではとお思いになる方もいらっしゃるかもしれませんが、実際はマイクと一緒に、雑音防御・ホコリ侵入防御も兼ねたスポンジ(?)(正式名称がわかりません。申し訳ございません。)も付属されておりますので、その心配は必要ありません。
以上でレビューを終了させていただきます。
2015年1月21日
こいつの特徴としては遠距離を拾うことはできない。
ただし周囲の音を拾うことができるというのが特徴。
広い集音半径をつが、奥行きがないという感じですね。
室内での講義や演劇などを録音するならいいんじゃないでしょうか。
逆に屋外などでは能力を発揮しきれないこともあるかも
2013年1月3日
ソニーICレコーダに使う目的で買いました。しかし、ICレコーダICD-UX523の性能が良過ぎるためか、本マイクを付けない方が遙かに感度・音質が良い結果でした。不思議です。
2010年7月11日
同社のICレコーダーICD-UX300Fを使っていて、高感度モードでも会議で拾えない小さな声、あるは不明瞭な声があって、これを使ってみようと思いました。
いろいろ試してみたのですが、すこしクリアになるものの、かえって録音される音量が小さくなり、目的には合いませんでした。

使う機器と目的によっては効果がないかもしれません。
2006年1月29日
ダイレクト接続でコードがない、電池が要らないバスパワー、防震構造など小さいのに本当に使いやすいです。
録音状態も非常に良いので、MP3プレーヤーにつないでLive録音するのに重宝しています。

普段は過去の経験からこちらのメーカーのものは一切買わないのですが、これだけはトータルで気に入りました。
2コメント2件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月5日
まず小さいのに高性能
今迄ほかのメーカーを使用してましたが
このマイクはなかなかのすぐれものです