2007年5月27日
とにかくサイズが小さいので置き場所に困りません

(これってなかなか重要ポイントだと思います)。

離乳食作りでなんでもペースト状にする必要があり、

最初はすり鉢でゴーリゴリとやっていたのですが挫折。

これを使えば数秒で終わりです。

容器部分・カッター・蓋も洗いやすくてメンテは楽です。

その反面、餃子やハンバーグなどをまとめて作り冷凍保存・・・

という時は先ほど利点にあげたサイズの小ささが災いし、

材料を何度も入れたり出したりしなければならなくて面倒です。

それで星一つマイナス。
2009年5月9日
なかなか豪快な刻みっぷり。一人暮らしには十分だと思います。
若干作動音が大きい気がするので、夜間に使用するときは注意した方がいいかも。
値段敵には失敗してもさほど痛くないし、思った以上にコンパクトなので狭いキッチンでも使いやすいです。
2005年4月7日
子供に野菜を食べさせたくて、色々探して値段も手ごろなこの商品を見つけました。シンプルだけどパワーは十分。毎日の下ごしらえに大活躍です( ^ ^ )
小型なのでスペースもいりません。
フードプロセッサー初心者にはちょうどいいと思いますよ。
2013年3月16日
2台目です。ずっと使ってます。玉ねぎのみじん切りわざがすごい!玉ねぎ1個を八等分ぐらいに切って入れるだけで程良いみじん切りが即出来ます。コツはスイッチ入れ、時々本体を振ると巻き上がった玉ねぎを落ちてきてまんべんなくきれいなみじん切りがが出来上がります。いろいろ使ったけどほとんが形が無くなってしまい、程良いみじん切りの出来はこれ以外ないです。ひと押しでハンバーグがすごく手軽に出来ます。家族だと2回回しで、男性や一人暮らしの方にも手軽に非常におススメの商品です。
2016年1月8日
まさか同じ商品がまだ売ってるとは驚きました!外見上は8年前からわたしが使ってるチョッパーと変わりません。8年使って普通に現役です。容量の大きいものが欲しいかなと思って検索したらまだこの商品売ってるとは驚き!
2016年2月7日
ちょこっとつくね用に買いました。軽くtrて使いやすい。容量は大変小さいので、一人暮らしの人用です。
2015年12月11日
キッチンの邪魔にならずよく使用してます!
ちょっとしたみじん切りも一瞬ででき大活躍です!
2016年1月30日
意外に小さめで驚いたけど
みじん切りするにはちょうどかなと思います
2013年2月15日
ちょっと年代物。フードプロセッサの具を入れるところが厚いガラスでできていて重いです。なのでしまうときが大変です。でもコスパが良いので、とても重宝しています。ハンバーグ、ミートソース、餃子・・・・主に肉料理で活躍しています。玉ねぎ、人参、キャベツにニラ・・・・なんでもチョップできます。
2011年2月16日
購入してから毎日のように使っています。
サイズが大判葉書サイズで軽量なので出し入れが簡単、場所もとらないので使いやすいです。
パワーは、小さくとも十分あります。

以前業務用の大きいジュウーミキサーを使っていましたが、重いので常に出しておかないとならず、
場所をとるのでしまってしまうと使わなくなっていました。

カレーを作る時の玉葱をペースト状にしたり、唐辛子やにんにくなど香辛料なども手に臭いが付かずできます。
ジャガイモをミキサーしてニョキにしたり、みぞれ鍋の大根を大量に作るなど、なにかと重宝しています。
ハンバーグもひき肉を買わず、塊からミキサーで刻みハンバーグにすると美味しいですよ。

手入れも簡単で、手軽に使えるのは点数は高いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています