2015年6月25日
四角い氷切らしてたので、
丸い氷でやってみたけど、
引っかからないのでダメw
少し割ってからやってみたが、
軽くハンドル回しながら
こんなんでクラッシュ氷なるのかよって半信半疑でくるくるやってみたけど
ガリってたまに引っかかるけど少し力入れなおせば楽に削れて
特に何の苦痛もなく、上から覗き込んでもうなくなっちゃったけど
って下の容器見てみたら、夢にまで見たマックのみたいなクラッシュ氷がわんさかでてきてて
グラスに直で入れると容器が四角いのでこぼしちゃうけど
そんなことは気にする必要もないくら楽にできちゃう。
炭酸飲料に使ったけど、
四角い氷とはまるで別世界のうまさ。
炭酸飲料には絶対クラッシュ氷だ
音もよっぽど、シーンってなってない限り気にならない。
下が滑りやすいのでなんか敷いたほうがいいかも。
見た目はかなりコンパクトでちゃちいけど、
ハンドル回すの楽なんで結構な量作れると思うよ
これ、生涯使い続ける気がする
ツインバードさん、これ絶対生産終了しないで。
2010年1月22日
購入して半年で2回、中のグレーのパーツが破損し、
メーカーさんに連絡して修理して貰いました。
送料も着払いでOK・修理の対応も早く(ほとんど一週間以内で帰って来る等)、
その点は逆に評価したいのだが、上記のグレーのプラスチックのパーツが脆すぎる
修理からあがってきたのを見ても、割れる部分が予想が付く位、プラスチックの成型が悪い
メーカーさんの対応がいいだけに、非常に残念です。
それ以外は、価格等からみても、手動のアイスクラッシャーの中ではいい商品だと思う。
2013年9月3日
某コーヒーメーカーの宣伝を見てアイスクラッシャーが欲しくなったが、どうもコマーシャルのクラッシャーは相当力がいるらしい。女の子が簡単にハンドルを廻しているけれど・・・
そんなわけでネットでの評判でこれにしました。
いいです。冷蔵庫の氷が簡単にクラッシュできます。
確かに音はうるさいですが、でもこれはしょうが無いでしょう。構造も簡単のようで壊れにくそう!
今年の暑い夏はこれで乗り切れそうです。
デザイン」・使いやすさ・価格。五つ星です。
2013年7月27日
思ったよりチャチだったかな?
でもちゃんと氷は目的どおりに小さくなります。
ただ・・・音が尋常じゃなくうるさい。
こんなものなんですかね?
夜、作りたくても人が寝てるとちょっと躊躇します。
2015年9月17日
つくりが若干弱い等のご意見もありますが、自宅でカクテルをつくり飲んでいる自分としてはこれが無くては始まらないです。
ハンドルも、氷に引っかかった時は無理をせずに、一旦ハンドルを反対方向に戻して再度回せば大丈夫です。
買って正解の製品の一つです。
2015年7月17日
あまり力もいらず、鉛筆削りのような感じで使える。クラッシュアイスは飲み物がすぐキンキンに冷えるので大変重宝している。難をあえてあげれば、音がやや大きく、時々引っ掛かるような感じがある程度で、あまり問題ではない。去年、ナッツクラッカーのように挟んで砕くものを購入したが、すごい握力が必要で、あげくに手の皮を挟んでしまい痛い思いをした。それに比べて、これは刃の形状が工夫されており使いやすく合理的で便利である。価格も安価で、良心的な会社の商品といえる。
2013年9月4日
アイスクラッシャーは以前バールのアイスクラッシャーで一年使えました。
値段以上分は働いてくれたのですが全体が柔らかく安定しませんでした。
今回ちょっとだけ上のこれにしたのですが
今の所、安定度が高く、力強く砕いてくれてます。
背は高いですが幅は取らないので棚に置きやすいですしスタイリッシュ
氷を砕くのにオーバースペックはいらないので
安価でいて、これだけしっかりしていれば十分だと思います。
2011年8月13日
もう最高です。以前スナックをやってる時に道具屋筋で見つけて即、購入。店を閉店したときに常連客に譲り・・・後で後悔! ネットで見つけて又、即 購入しました。休みの前にゴリゴリして焼酎入れてシークワーサー入れて飲んでます。妻にはアイスコーヒーを作ってあげてます。
2005年9月27日
プラスチックで出来ていて軽いし、手動でやるので電池切れの心配もないです。製氷皿で出来た氷を入れて削るのですが、一言言うとしたらもう少し細かかったら尚嬉しかったかな・・・。という訳で、☆3つww
2013年10月29日
ロックアイスなど大きめなものをクラッシュするのには上から押さえつけないと大変でした
お店で利用していたので あらかじめクラッシュしておかないと とても間に合いません
普通の冷蔵庫で氷らせたキューブアイスなら楽にクラッシュできます