VINEメンバー2011年10月15日
1/18サイズのモデルカーを飾るのに購入しました。
このサイズであるならば、AUTOart社であっても
京商であっても問題無く収まります。

重ねる事が出来るので、私は3段重ねにして飾って
いるのですが、1段目及び2段目は上の底部の影響で
暗くなってしまいます。
私はチップ型LEDを2段目及び3段目の底部に取り付けて
照明としています。
2013年10月26日
モデルカー用として使用しています。1/20、1/18などの幅広いサイズが展示可能な汎用性の高いサイズで、質も価格から考えれば
良いと思います。最近は展示ケースが別売りになったモデルカーも多いので重宝しております。
唯一気になる部分といえば、カバー固定ピンが若干かたくて開ける際にコツがいるところでしょうか。
ただ、カバーが固定可能なことで持ち運びにも安全性は高いですよ。
2014年11月28日
本格的に飾りたい人はアクリルやガラスで探しましょう。コストを考えると簡易保管とホコリ除け用には十分です。積み重ね保管ができるのもよい。
運が悪いと長期保管品なのか、ケースにプチプチ梱包材が張り付いて丸い痕になっていたり(あまり消えない)、台座側の擦り傷や最悪カバーにヒビがある事もあります(初期不良か配送事故か判断が無理)。

閉めっぱなしならいいのですが、開け辛いので開封を度々する人はツメは切り落としてもいいかと思います。
2015年10月9日
JOYCITYの1/12バイクフィギュア用に購入しました。1/18用と書いていますが、逆にちょうど良かったぐらいですw
またフィギュアを買ったときはこちらを購入しようと思います。
2014年9月26日
AUTOart 1/18用に購入。
サイズもピッタリで、透明度も問題ありませんでした。
ただ、一度蓋をするとプラスチックカバーが開けづらく、カバーを開けるのに苦労しました。
(開ける際に、中のモデルカーが前後してカバーが少し傷つきました。。。)
もう少し、簡単に開閉できる構造にして欲しかったです。
2013年7月12日
ドラゴンボールのフィギュアや、TOF、TOS、TOAのフィギュアを
飾るのにこの商品を多用しています。今や机の上に8段重ねで
積み上げてます。
欲をいうなれば、重ねても暗くならないような工夫が欲しいかな。。
背面鏡タイプもあるようだけどどうなんだろう。。
2007年3月30日
外寸 W280/D150/H130

全○空キャビンアテンダント 海自むすめ 鉄道娘 等の小型フィギア陳列には定番か?

台座の小さなモノなら10体 比較的大きなモノでも8体ぐらいは陳列可能。大概の箱買いなら一個で済みます。

気をつけないといけないのは同じシリーズでも “ステージ”と記載のあるものは三段の階段状なので二段目以降は上がつかえて上記のシリーズには不向きです。
2014年12月18日
問題なく届きました。1/18のダイキャストミニカーと一緒に購入しました。箱に書いてある通り目安は1/20の
スケールが丁度いいみたいです。1/18ですと、入るには入るのですが、ギリギリ感がすごく、結構きゅうくつな
感じがしました。1/18には、オートアート製の1/18用クリアケースにしとけば良かったですかな。
自分はAFVのプラモが趣味で(今は箱積み専門)、ずっと以前の2006年10月にAmazonからT・ケース(L)ステージを購入しました。
欲しかったのはステージではなく、底がフラットなT・ケースで、私のAmazonにおける唯一の商品間違いでした。
当時のAmazonは、商品の画像が貧弱で(解像度が低く小さい)、私は画像を眼を凝らして観て台が段々ではないと判断して普通のT・ケースを注文したつもりでした。開梱して商品を出してみると段々で愕然としたのを覚えています。そのステージには今でもドラゴンのパンターGが斜めになって入っています。
T・ケース(L)は、ちょっと前は1/35AFVにはこれとタミヤしかないくらいの定番商品でした。開閉するときの爪が硬いのが欠点ですが、アクリルの透明度が他社のものより優れていて実に堅牢でシュアーな感じです。強度があるので積み重ねも相当できます。単体で飾るときには文句なくこれが良いでしょう。
私はその商品間違いがトラウマとなって、必要なのにこれを買えないでいます。
2016年1月11日
1/18のミニカーを京商ヴェネーノ・オープン オートアート・アストンマーチンレーシング ブラーゴ・ラ・フェラーリ アヴェンタドール
ポルシェ911GT3 の5台所有しているがケースを購入しょうと思いオートアート製と、このT・ケースどちらにしようと迷いまずは1ケ購入して見たが全長が一番長いヴェネーノを入れてみたが問題なく入ったので以降はこれで決まりですね。