価格:¥635+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月11日
8歳、5歳の姉妹にプレゼントとして購入。
購入以来、ずーーっとハマってます。
家族でやると盛り上がりすぎて時間がたつのを忘れてしまいます。

今まで子供にせがまれて買ってきた数々のゲームやお人形セットは
所詮TVやYoutubeの商品紹介に影響されて欲しがっていたただけで
すぐに飽きてしまっていましたが、「今までのプレゼントは何だったの?」というぐらいハマってます。

幼稚園児でもすぐに理解できるシンプルなルール。
親とも同じ土俵で勝負できるのが相当に面白いらしいです。

TVやYoutubeを見て欲しくなる商品は本当に欲しいものではなかったんです。
余計なノイズのない、永遠の定番品。
おもちゃに悩まされる子育て世代におすすめです。

※2016年2月購入品で新ルール対応の新カード入でした。
2009年2月11日
5才の息子のバースディプレゼントのひとつに購入。
見た感じいかにも楽しそうな色合い。
数字を覚えた息子にもぴったり。
家族友達と遊べる物を・・と思いながら、大人もはまります!コンパクトなので外出時に持参できるうえ、収納にも場所をとらない。とにかく安い。言うこと無しです。
2012年9月2日
20年以上前にすごくハマってました。
家族で楽しむゲームを探していたところUNOを見つけた。
うちの子は小5、小2、年長の三人。
とりあえず『色』と『数字』が理解できてれば年長の5歳児でも
ゲームできるかな、と購入決意。
商品到着後、開封するとデザインが変わってる・・・。
『DROW』や『WILD』の表記が『+2』等のマーク表記。
5歳児どころか小2の子でさえ、このマーク表記が覚えきれず
ちょいちょい助け舟を出さざるを得ない・・・。
まぁこれもあと数回ゲームをこなせば解決するんだろうけど。
あと、『+2』や『+4』を立て続けに食らったときは、子どもの手では
上手にカードを広げられない>< ま、これは仕方ないかな・・・。
カードは紙製なので耐久性は乏しいのは分かっていたが、一番の減点は
ケース(箱)かな。
ケースも紙製な上に、カードを半分ずつに分けて収納する仕組み。
子どもが遊んで収納してたら、半分に分けずに無理やり押し込んで
箱に破れが・・・。
今時¥100均トランプのケースでさえプラスチックなんだから・・・と
言いたくなる・・・。
でも、『UNO』自体は相変わらず楽しめるゲームだし、何より5歳、小2・5
の子どもも「面白い!」と言ってたので全体評価としては高得点です。
2010年12月26日
クリスマスプレゼントにリクエストされたDSソフトを却下してUNO
にしました。結果、姉弟大喜び!賢い下の5歳児が「勝った勝った!!」
と大興奮 割と早く勝負が決まるので母も参戦出来るし、団らん嫌いの
父も渋々付き合える。買って良かったです。
2014年8月6日
小学生1年生と幼稚園年長の子供が楽しんでいます
大人も考え込んでしまう
絶妙なルール
アマゾンで買うと安いのでお勧めです
2010年7月5日
定番のUNOカードです。
以前のものを紛失したため購入しました。
デザインが変わっており、まだあまり馴染めません。
前の方が良かったな。
2015年11月23日
ウノは、軽く頭を使うゲームで楽しいです。
ただ、ケースがもっと丈夫にならないかな、工夫はないのかなと思ってしまいます。
大人同士のウノも楽しいし、子どもとやっても楽しいです。
ベスト500レビュアー2015年10月30日
みんなで楽しめるカードゲームです
安いし持っておいて損はありません
昔とデザインが変わっていたので少し驚きました
でも楽しさは変わらず
2013年2月16日
パーティーするなら、、、、、、UNO!!!大人になってからのUNOはさらに楽しいです。
2016年3月24日
子どもがもともとUNO好きで、『新ルール』のキャッチフレーズにひかれて即購入。
案の定、子どもはすぐに気に入って毎日遊んでいます。特に「取り換えっこ」カードでウノ寸前の人とカードを全部交換できるのは、一発逆転の要素があってかなり面白いです。我が家では、白の「マイルールカード」も、主に「取り換えっこ」カードとして利用することが多いですね。アマゾンですと、価格も安いですし、超おススメです。