2014年10月15日
BMW 1200GS-Aにて使用しました。
交換後約300km走行しました、下が20と高めで気温も下がってきたためこの先少し心配ですが、今のところ問題はありません。
始動性       問題なし
エンジンノイズ   問題なし
¥900/L以下の価格ですが、高価なオイルと比べても遜色はなさそうです。
BMWはオイル消費が悪いので、今後の推移次第で評価が変わるかもしれません。

「2015年4月追記」
一冬過ぎたので、追記します。 当初は多少の不安はありましたが、グリップヒーターなしでは辛い時期も問題無く過ごせました。
そろそろオイル交換も考えていますが、距離も乗っていないのでまだまだいけるかも知れません。始動直後、エンジンの異音や気になる振動もありません。このオイル二輪規格を通っていませんが、R1200GSはクラッチが乾式単板なので全く問題ないようです。フルシーズンを過ごし、継続使用に値するかもう少し試してみます。

「2016年5月追記」
前回の追記からは2回のオイル交換を済ませました、3月に車検をDラーで通しましたが、特に異常もありませんでした。
空冷R1200GSでは、全くもって問題ないと思います。オイルフィルターも自分で交換していますが、Dラーなら1諭吉近いでしょうが、オイルフィルター交換しても半額程度、自分で交換する者にとっては大助かりの商品です。
2013年8月7日
亜鉛が多く添加されており、プッシュロッドエンジン向けの配合。
冬場の始動には車種により難あり。
ホームセンターより高いが、買いに行く手間を考えたら安い。
2015年5月26日
車用に買って使ってる分には良いです。

試しに余ったのをチョイノリ(原付き)に入れてみたのですが、低温時に粘度が高すぎてセルでエンジンがかからなくなりました。仕方なくキックでスタートしてみるものの、抵抗が強すぎてアイドリングが落ち、信号待ちでエンストしたり。しかし逆に暑い日に全開走行し続けていると、どんどん滑らかに。素人の馬鹿げたコメントで申し訳ないのですが、エンジンオイルってこんなに大きな差を生むんですね。
2014年10月4日
粘度は希望のものでしたが、四輪用のようでJASO MAを取得していません。
ILSACは取得していないようなので二輪に使っても問題はないと思いますが
ユーザが判断基準とする規格については明記してほしいものです。

ACEA規格(欧州)
ILSAC規格(省燃費)
JASO規格(二輪適合)

の3つについては表示してほしいと強く思います。
2014年2月12日
始動性が少し悪くなるが、オイル漏れが随分減りました。
専用のオイルは3000km毎に交換してるともったいないので
こちらを使ってます。
2014年1月11日
草刈り機のHSTオイルを探していましたがなかなか見つからず
Amazonで購入しました。
お手頃な価格と高性能で大満足です。
2014年1月26日
bmwバイクの純正品オイルは、高価です
補充用のオイルに使用しています
安価でとっても諜報いたしております
2013年2月9日
交換してから、あまり乗っていないので、まだ何とも言えませんが、前のオイルより硬いので良さそうです。
2013年6月26日
TOMOSクラシック1のミッションオイルとして使用。
ホームセンター等で、20W-50の安いオイルがないので買いました。
お値段は、安いと思います。
性能については、素人なのでよく解りませんが、
TOMOSは、オートマチックミッション2段変則なのですが
1段から、2段への変則がスムーズになりません。
これは、オイルによるものなのかは不明です。
2014年6月1日
私のバイクは古いバイクばかりですので、鉱物油なら安くて安心なバルボリンがいいね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています