消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年2月14日
「☆YMKマルシェ☆」という業者のを注文したら、届いたのはベルキンのログがなく、
端子周りの形状も異なる、金メッキ仕様でない、なんか安っぽいのが届きました。
本来ケーブルの商品レビューではなく、ショップの評価に記載する内容ではありますが、
他のマケプレ業者が正規品を出品しているかわからないので、警告のためこちらに記載します。

オーディオ用USBケーブルは、アナログ回路へノイズが混入することを避ける工夫がされた
ケーブルなので、ぶっちゃけ信号ラインと電源ラインが別なら音質に違いはないと思っています。
こちらに届いたこのなんちゃってベルキンケーブルと、手持ちの50cmベルキンケーブル、
AIMの50cmケーブルを聴き比べてみましたが、プラシーボレベルの情報量の違いはあれど、
正直音質の違いはわかりませんでした。

もちろん本当にこのケーブルがベルキンのものである可能性もゼロではありませんが、
「ノイズが乗らなければ安物でもわからんだろ」と騙されている可能性も否定出来ません。
いずれにせよ、オーディオケーブルはメーカーの信頼性を買っている部分もあるので、
画像とまったく異なる出処不明なケーブルでは、オーディオヲタは満足しません。
review image review image
2014年3月26日
オーディオ系マニアの諸兄様方のお言葉でも色々な意見が判れるケーブル。

データ転送がケーブルレベルで変わるわけが無い派
お金を出したからオカルト的に身体機能が向上し、細かい音も聞き取れる派

デジタル音源をデジタルで転送し、出力する。
アナログ音源をアナログケーブルで転送し、出力する。

前者はビットレートを自身のもつ環境の最高レベルにて再生する。
後者はケーブル:スピーカー:ヘッドホンを最高レベルで再生する。

今回はデジタルなので、ケーブルに因って信号が増幅する。
という事は・・・あるんでしょうかね?
体感はできませんが、プリンターケーブルと同じ
適当なUSBケーブルよりはオヤイデやら、ベルキンやらのケーブルを通したほうが
気分的に良いものです。

なので、精神面での安らぎのためUSBケーブルとしての購入はオススメです。
ヤッベ コノケーブル マジッパネェ コレスゲーッッヨ。なんて事はないと思います。
2015年12月30日
買ってから暫くは音が良いケーブルと評価していましたが、最近エラーが出始めるたため、使用を中止しました。
また、以前2本目をAmazonから注文した際には、オーディオグレードでない汎用品が届きました。購入検討のかたはご注意下さい。
2015年12月4日
評価が高いのでそれなりに安心して聴けました。
上を見るとキリがないし高級オーディオでも繋がないのならこれで十分。
2015年1月21日
他の方の口コミを見て、PCオーディオ用に買いました。
購入にあたり心配したのは次の2点です。
1)サイトによって販売価格に幅があり(最大約26000円)、品質面で大丈夫だろうかと思ったこと。
2)本当に音質は向上するのかと思ったこと。とくに長さが2メートルを超えると著しく音質が下がるらしいこと。
1については、製品がアメリカから送られてくるので2週間くらい待ちますが、全く問題ありませんでした。梱包はちゃちいですけど、製品の作りはしっかりしてました。
2については、私の耳ならびにエントリークラスのアンプ・スピーカーでは違いはわかりませんでした。気持ち的にはよくなった感じ、少なくとも下がったようには聞こえませんでした。
オーディオ用&3mとしてはかなり安い部類ですし、少なくとも精神的な効果はあるので、プチマニアレベルの方ならハズレ感はないと思います。
2016年3月13日
パソコンとAmulech ハイレゾ音源対応 PCM 96KHz/32Bit // DSD 2.82MHz(88.2KHz/32Bit) USB-DAC + ヘッドホンアンプ 、USB-DDC , 同軸(COAXIAL)出力, USBバスパワー または ACアダプター動作可能,  AL-9628Dを繋いでいます。
パソコンとスピーカーの設置環境により、ケーブル長3m(実計測値は端子先端で308cm)の本商品を選んだのですが、長さによるノイズや音質の低下などの不具合は特にありません。やや硬めのケーブルですが、弾性は低いためオーディオラック内の収まりも良く、取り回しは利きやすいです。
2016年2月29日
ONKYO DAC1000につないでいます。ハイレゾはCDでは聴くことができない音を聴くことができます。購入理由はレビューを見て、安価な割に良い音を提供してくれることです。
2015年10月15日
むしろケーブルが柔らかい分取り回しが楽で使いやすいです。
肝心の音ですが、数万円するケーブルにありがちな個性(癖)もなく、十分な情報量を伝達するコストパフォーマンスに優れたケーブルだと思います。
2013年10月25日
PCとオーディオ(USB DAC)の接続に使用しています。価格が安いので若干心配でしたが、全く問題なく使用出来ています。購入して正解でした。
2015年3月26日
手持ちのケーブルが短くUSBハブからA-S801に繋いでいましたが、スッキリさせたかったので3Mのこいつを導入。
とりあえず思ってたよりしっかりしてて安心しました。
USBケーブルで音が変わることもあるのでは?変われば面白いなぁ程度の認識でしたが、僕の環境ではよくわかりませんでした。
音量をそれなりに上げると耳が痛くなる現象が発生しましたが、2日程度で気にならなくはなりましたので不満は無いです。
スピーカーはKEFのiQ30を仕様しています、アクセサリーとしてそこまで負担でもなかったので星4としました。