色: MUP-702P|変更
価格:¥671+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年8月24日
 手をのせるジェルの部分ですが、土台の部分と布を接着剤でつけてあるようです。

しばらく使っているとそこの継ぎ目(手の部分約10cm位)が剥がれてジェルが出てきます。

はっきり言って、【なんじゃこりゃ?製品】です。

日本製ではないと思いますが、日本の会社もこんな質の悪い物を出すようになったのですね。
2006年5月10日
ジェルのおかげで、長時間のマウス操作でも手首が疲れません。

これからは、ジェル入りのマウスパッドでないと使えなくなりそうなくらいです!気に入りました。

ただ、マウスパッドのサイズはあまり大きくないので、小型のマウスに対応していると思います。

布張りなので、汚れやすいかもしれません。
2011年9月25日
長時間マウスを使っているので、とにかく手が疲れるんです!
しかしこのマウスパッドに換えてからというもの、かなり楽です!!
おかげでついつい長時間オンラインゲームに没頭してしまう今日この頃。。
レスト部分のさわり心地もいい感じです。
しいて言えば、裏面が滑り止めになっているので、滑らない代わりに机のほこりがばっちりくっつきます。
まぁそれは、マメに掃除すれば済むこと。。
ということで、会社用にもう一枚購入予定です。
2014年10月23日
手触りがよく、マウスの動きもスムーズです。
しかし何より色がとても可愛くて、仕事中も
テンションがあがります!
2015年6月18日
たしかに鼻に近づけると石油臭はします。が、使う分には気にならない程度。手が楽になる気がします。色は写真の通り、どピンク。
2015年12月9日
裏にほこりがめっちゃ着く、送料いるんかい高いし。
でも色が可愛いのでー