価格:¥234+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年3月25日
使い始めて2週間ほどでキズだらけになり、マウスが動く部分は下地の白色が露出してしまった。(マウスはELECOMの普通の物) 現在、端の黒い部分でマウスを動かして、真っ白いパッドに変えようと奮闘中!!
2011年7月8日
この値段では文句のつけようがない良い商品です。使いやすい。
使用していると色が少しずつ落ちてきますが、しょうがないと納得できるレベルです。
2014年7月8日
表面加工のおかげでマウスが氷の上で動かしているような操作感。するする動きます。いま、夏ということもあり汗で手首の辺りにおそらく塩?で白くなってしまいますが、操作上問題なしw
2013年12月23日
表面の滑りやすさはボール式マウスでも光学式でもレーザーでもなかなかのもの。
裏面がシール式になっており机に固定する事が出来ますが、一度貼ったらもう移動できないと思っていたほうがいいです
一度剥がしただけで粘着力はほとんど無くなり貼ることはできなくなります。

長く使う訳では無いがとにかく安くいますぐ手に入れたいという人におすすめです
2014年9月24日
マウスパットとしての用途には何の問題も有りませんが、使用後何日もたたないうちにマウスを当てた部分の黒色が落ちて白くなってきます。
価格が安いのでしょうが無いのかも知れませんが、いまひとつでした。
2015年1月17日
2~3日の使用で、すぐに黒がはがれて、手が黒くなってしまいました。
マウスの動き事態は良いので、塗装の弱さが残念です。
2011年6月30日
同価格帯のマウスパッドを使っていましたが、それに比べて圧倒的に使いやすく、すぐに取り替えました。
本体が薄くて邪魔にならないうえ、裏面が粘着性になっているので滑ることもなく、定位置で作業する際に都合が良いです。
Apple Magic mouseを使用していますが、表面のほうは滑りも良好で仕事がしやすくなりました。
2014年10月23日
最も安価なマウスパッドとして選びましたが、使って2日目で以下の状態になり、値段相応と感じました。
・手と擦れる部分の色が落ちて白っぽくなる
・裏面の粘着性のある部分が机にくっつき、位置を変えるともうくっつきにくくなる
・粘着が悪くなると浮き始める

光学マウスの認識と使用感は良好ですが、近いうちに交換が必要と考えています。
2015年4月30日
2015/04/29に届いたものを使用。

Amazonが販売/発送した新品を購入した。

裏面の粘着性がほとんど無く、粘着保護シートもはがすまでもなく勝手に落ちるほど。
予備として2枚購入したが、両方とも同様の状態でマウス操作中にずれるため使い物になら無い状態。
安物買い・・・
2015年5月8日
良い:薄いため手とパッドの段差ができにくく違和感なく使用できる
悪い:経年劣化で表面材質がこすれてなくなってしまう。ソリが出てきてしまい安定がわるくなってくる。