2009年11月29日
私は常にクリック状態になってしまい、調べたらペンの故障という事で買い替えを検討しました。
1500円程度なら迷わず買ったのでしょうが、値段が値段なのでダメ元で分解し、ペン先のプラスチック部分の筆圧センサーを更に分解し掃除したら治ってしまいました・・・
最終手段で自己責任ですが、同現象でお困りの方はお試しあれ。
分解方法はWebで検索したら見つかりました。
2008年9月11日
サイドスイッチの反応が鈍くなったので買い換えましたが、高すぎます。もっと値段を抑えて欲しいです。丁寧につかっていても、自分の場合は筆圧が強いので1年ほどで壊れてしまうのです。これで買い換え二本目ですが、この価格には本当にうんざりです。
2015年4月25日
どんどん品質が下がってる気がする、新しい物になる度になめらかというが
どうでも良い機能が増えすぎて困る、ワコムのインティオスは3は今も利用してる
ウインドウズ7はプロなら2020年までは使用できるし、3も対応している
メーカーももちろん対応済みだろうから、安心だ。
これからも絵がうまくなったきっかけの愛用として使用していく。
2012年12月5日
いま、標準で1本持っていますが絵柄によりフェルトに差し替えて使っていますが、その度にペン先を交換してつかっています。 そこで専用にと1本追加しました。 皆さん書いていますがとにかく高いですね。 製品としては問題無いのですが価格が高いのでマイナス1としますた。
2011年1月13日
インティオスのペンタブをなくしてしまったので購入。
翌日届きました。早くて助かりました〜

えーと商品のレビューですよね。
良いも悪いも・・(苦笑)インティオス用のペンなので。

ただ、変え芯は要らなかったです;
購入時に入っていたのがまだごっそり残ってるので(筆圧弱いから減らない)

それからペンスタンドもあるので要らなかったカナ;
お高い商品なのでもう少し付属品の要る・要らないを
選択できるようにしてほしい。捨てるにも捨てられず(苦笑)
2014年9月7日
さすがに6年程度使用すると、グリップが劣化してフガッフガ、チョネチョしてきたので交歓しました。在庫がないかとおもいきや、販売されていたので注文しました。
2015年6月12日
cintiqの昔懐かし12インチのもののペンが、掃除の時にボキッと折れてしまい(ビックリしました!)慌てて購入。
本当は黒が欲しかったのだけれど、お値段の都合でこちらに。
程よい軽さが良いです。
しかし、純正品の時も思いましたが、いかんせん、 長い、と思うのは私だけでしょうか?私が女性で手が小さい方なので、そう感じてしまうのでしょうか?
アナログ時代の付けペンの様に、長さを調整出来ればいいな〜、と。贅沢を言ってみる(笑)。
その辺でマイナス1点。
後は文句ありません。そのうち、付属のフエルトペン先も使ってみます。
2011年11月20日
中古で本体を買ったためペンが付属していなかったので購入しました。
品質などに関しては文句のつけようもありませんし、同時に褒めようもないのですが、何より高い。
本体以外のモノがワコム製品は無駄に高い気がします。
必要に迫られない限り買うべきではないと思います。
値段の分だけ星マイナスということで。
2013年11月8日
 グリップペンを無くしてしまったために、お蔵入りになっていたWACOM Padが
復活しました。新品なのに廉いのでこれはお買い得だと思います。
2016年5月16日
ペン先が色々ついてるのはやっぱり便利ですね。
他にも、Fujituのタッチパネル式ノートパソコンでも画面につかえました。(笑)
私の筆圧が高いせいか、削れが早いので-1で。