価格:¥552+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月5日
RCトラックが曲がらなくなったので
注文しました。
みごと直りました。
あまったパーツは予備として保管しています。
送料無料な時に注文したので交通費がかからず助かりました。
無料で毎回配達ご苦労様です。
2015年9月7日
ランチボックスに取付。
ステアリングサーボの調整をする回数が減りました。
2013年8月30日
もともとエンジンカーの破損したパーツの代用で購入したのですが、いやはや強固な作りに驚きです。
エンジンカーのパワフルな走りにも耐え、クラッシュでもへこたれない強靭さが素晴らしい。さすがのタミヤクオリティに星5つです。
2016年2月12日
GF-01に取り付けました。
今まではグリップの強い路面だとただ走ってるだけでちょこちょこトリム調整しないと真っ直ぐ走らずストレスでしたが、全くズレなくなりました。ビックタイヤ系には必須かもしれません。
2016年5月18日
機械工作に使用しました。3mmビスが使えるので便利です。
自作ラジコンのサーボホーンとして使用しています。
残念ながらドリパケには使えないようです。
VINEメンバー2015年4月16日
汎用品なので色々な車体に使えます。

自分はCC01が樹脂セイバーだったんでトルクあってもフニャフニャ、、、でもダイレクトにするとサーボの負担が心配。
そんなときはハイトルクサーボセイバー、ちゃんと負荷を逃がしつつステアリングにもパワーを伝えます。
一緒にアルミのアームを取り付ければ完璧です。
イーグルのSHA-01-BLがいい感じです。
2013年9月18日
問題は一切ありません。大丈夫です。今後も破損したらお世話になります。
2013年8月30日
ビックタイヤ系にの使用していますが、とても外れにくく良い物だと思います。
2016年1月24日
CR-01やRN36(ハイラックス)キット同梱品と同じものです
Yケーブルでの2サーボ駆動(前後一律駆動)でしたが
キット同梱と同じ仕様なので前後同じ舵角で曲がります

サンワ・JR・KO・アムコス系とタミヤ・フタバ系のサーボセイバーが付属しています
4mm、5mmピロボールおよびピアノ線Z曲げダイレクトでも使用可能なので
汎用使用にも良いと思います
2016年5月23日
買ったばかりのラジコンがすぐに故障したので購入しました。
これで修理してからは順調に快適な走りを見せています。
壊れたらまたお世話になります!