JCJCサーキットでタイムを計るために購入しました。
一人でもタイムを計りながらだと、非常に楽しく走らせられます。
タミヤから販売されている3種のサーキットにあわせた平均時速も出せるので、
それも一つの目安になります。
ただし、とりつけには専用のステーを両面テープで固定しなければならず、
また、路面に鏡面シールを貼らなければなりません。
いつでもどこでも気軽に計測とはいきませんのでご注意を。
2012年10月25日
自分は中学技術科教師で、3年生の制作にミニ4駆を作らせています。作品のラップタイムを計るのに使用しています。商品の耐久性がよく、だいたい10年くらいはもっています。
2015年2月5日
ものが古いからでしょうか、新品の電池を入れても「Lo」と表示され、液晶も薄いです。測定には問題ないのですが。
私が知っている他のところもよく「Lo」と出てるのでしょうがないですかね。
サーキットは今も販売されてるのですから、こちらも販売してほしいです。
2015年7月17日
商品の状態が非常に良く箱も美品で驚きました!
これで子供でもラップ計測ができて助かりました
2012年12月30日
サーキットと同時購入しました。
親子でラップを競って遊んでます。
2013年8月17日
知人にプレゼントするために購入指せて頂きました、知人も喜んでくれて良かったと思います。
2014年2月9日
昨年よりミニ四駆に復帰しました。
ラップタイマーが絶版と聞きスマホアプリを色々試しましたがどれもダメ。
結局ちょっと高かったけどここで購入しました。タミヤさん、再販お願いします。
2014年1月13日
届いてから早速ジャパンカップJrサーキットバンクコース家の和室作り手持ちのエアロアバンテ・シャドウシャークのコースを1周するタイムを計り楽しんでいます。良い物を送っていただきありがとうごだいました。
2014年6月2日
中身は綺麗だしラップタイムも測りやすくていい商品でした。これからもよろしくお願いします。