2007年8月21日
WindowsXPが販売されるリミットが近づいてきたので購入しました。

Windows2000を使っていたため、XPにアップグレードした場合の
アプリケーションの互換性が気になっていましたが、問題なく
使えています。

ただ、WindowsXPはSATAのドライバが無いなど、アップグレード時に
いろいろな障害があるようですので、事前に調べてからアップグレード
したほうがいいと思います。
2005年1月21日
別マシンでHomeを使っていて安定性が気に入ったので、MEだったノートパソコンに導入。
やっとXPになって「使える」OSになった、と実感。
何より落ちません。
そして動作もまあまあスピーディ。
LibrettoL2でCPUはCrusoe600Mhz、メモリは追加して256MBです。
メモリこれ以下じゃきついかも。
Proの機能「オフラインフォルダ」と「リモートデスクトップ」は、悩みました。
なじぇって、オフラインフォルダはノートパソコン側で使いたいし、リモートデスクトップはPRo側にしか接続できないので、デスクトップ側に入れたい。
仕方なく、リモートデスクトップのようなことは他にフリーソフトもあるし、ノートに入れるので落ち着きました。
ちょっと値段は高いよね。
2009年7月5日
何かと低く見られがちなアップグレード版ですが、私はこちらの方が好きです。
通常版は新規インストールできるのが特徴ですが、アップグレード版でも対象CDが手元にあれば同じく新規インストールできます。その上、その名の通りアップグレードもできます。^.^
なにより安いのが良いですね。
2014年4月16日
SP3にできたし、windows Updateも手間がかなりかかったけど適用されました。対応してくれたショップの店員さんにも感謝です。結局ほとんど自分でやったようなものだけど、アドバイスなどをいただき、ありがたかった。
2014年6月2日
インストールCDを無くしてしまいと方にくれていた所だったので

とても助かりました。

素早い到着でとても満足しています。

ありがとうございました。
2015年3月20日
株式会社ソフトキュービックで購入したのですが、中古で3300ながら状態が良くとても気に入っています。                               丁寧な梱包ありがとうございました。
2013年12月14日
注文確定のあと、スムーズに商品が届きました。梱包もキレイで明細なども添付され親切な対応と感じました。
2013年7月10日
いまさらXPの評価をしても仕方ないですがビジネス用のOSとしては秀逸だったのではないでしょうか。
2010年4月22日
ServicePack2だったのですが、SP3も付いていました。問題無しでした。
2013年9月21日
自作パソコンに利用しました。全く問題無く、正常に作動しております。