2004年12月22日
 エアブラシにも、コンプレッサーなどにもきっちり取り付けられ、エアホース自体がスパイラルですっきりと収納できます。ホースがだらっとせず、とても見栄えが良いです。ただし、塗装時夢中になるがためにコンプレッサーとエアブラシの距離を離しすぎてしまったりするときに、スパイラルのホースなので、急に引っ張られるようなことがあります。まあ、何事も慣れで、使い込んでいけばそんな危惧を抱く必要もないでしょう。
2013年12月26日
カールコード同様、空回らないのが特徴です。ジョイントは小なので、変換ジョイントが必要ですが、細くすることで、圧もかかりやすく、とても重宝しています。素材自体も、ポリウレタン系なので、塗料が付いても、溶剤をつけてふき取れ、その際の素材自体も劣化しません。
2013年3月10日
ジョイントとセットで購入しました。他の方も記載されている通りで、スパイラル形状で使いやすいです。
2012年6月6日
通常のホースよりも軽いので塗装時に疲れません。実際に使用して比較しないと体感できないことですが、これがこの商品の最大の価値だと思います。ネジがクレオスのPSという規格なので、使用する環境によっては同社のジョイントが必要になります。
2013年5月23日
Mr.リニアコンプレッサープチコン PS351 を購入と同時に購入。他の方のレビューが大いに参考になりました。
2013年7月15日
コイル状チューブの柔軟性が適度で取り回しが良好。ストレートチューブと繋いで使用しています。
2014年8月26日
塗装する時に邪魔になる事が無く塗装する事が出来た。良い品物と思う。
2015年1月30日
コンプレッサーに標準でついていたホースが固くストレートだったので、交換用にと購入しました。
ハンドツールを扱う際の煩わしさが軽減され、非常に満足しています。
2014年5月27日
コードの捻じれなどを気にしなくて良いので、作業効率が良くなります。
エアブラッシを2本分岐で使っていますが、ホースが絡まることもなくとても気に入っています。
2015年5月17日
○○ジョンの炭酸ミストに付いているホースは、短くてカールしていないので使わない時にかっこ悪いのですが、これならと手お使いやすくて良いです!