2014年4月9日
お手頃価格で特に問題なく使っています。
出来上がりの焼き色もきれいで、おいしくいただけますが、最初はにおいが気になります。
電源のon/offスイッチがあったり、はずして洗えればもっと便利ですが、この値段なら仕方ないのかも。
それと、コードが収納できればなおよいと思います。
VINEメンバー2008年12月21日
パンは8枚切りを使ってます。
結構具を入れたい派なので6枚切りだとキツイです。

具の入れ方はかなり端の方に余白(?)を残して
入れた方がいいです。
チーズやケチャップなどの流動性が高い食材は
はさむ時に出て無くても焼くと出てきたりしました。
出てくると掃除がすっごく面倒です。特に奥に垂れると
手入れが大変で凹みます。

焼き色具合はいい感じです。

ひとつ注文を出すとすれば、収納時に電源コードを
本体の底面をぐる〜っと回し回してしまってるのですが、
引っかかるものが無く、コードの収納性に難有りです。
毎回束ねるのは面倒なので、底面に突起でも4隅にあれば
ぐるぐるっとまきつけてしまえるのですが。。。
2015年2月20日
お手頃価格なのにとても使いやすいです。
毎朝10分かからずにランチ用のおいしいホットサンドが完成します。
上下左右のパンの位置がずれるとうまくプレスされず少し開いてしまう事もありますが
回数をこなせばもっと上手に作れるようになると思います。
2015年3月11日
休日の朝食に変化をつけたくて購入しました。値段はいろいろありましたが、簡単手軽でってことで、これにしました。予想をはるかに上回る使い勝手で、いろいろ楽しめます。買ってよかったと思ってます。休日の朝食が楽しめます。
2015年9月10日
使いやすくキレイに焼けます。
しかし、パンの耳は必ず切り落とさないと入りません。また、具材も多く挟めないです。
少しの具材で軽く食べるならベストです!
2014年12月17日
最初小さめの食パンかサンドイッチ用のパンでないとだめかと思っていましたが、10枚切の食パンで大丈夫でした。
使った後の掃除に多少手がかかりますが、この値段でホットサンドが楽しめたら十分だと思います。
2015年6月11日
すっごく大活躍してます。他社のメーカーは1枚づつを見ますが、2セットの方が断然◎。こげ感じも良く美味しく作れてますが、キャップをカチっと止めるのが固くてすっごい力が要ります。8枚切りのパンに薄くハムとチーズだけなら問題ないかとは思いますが、ジャガイモのソテーを入れたりしたら女性ではカチっと止めるの女性の力では無理でした。 一番の難点はコードを抜き忘れると、一旦自動で切れても、また自動で電源入ります。絶対にコードを抜かなければなりません。
2015年4月19日
8枚切りのパン用でしょうか。6枚切りだとたいして具も入らず挟むのが大変なのです。出来上がったパンのサイズが小さいので、もう少し厚めのパンでも挟めるといいなと思います。掃除がしにくいのも気になります。焦げ目もちゃんとつき、この値段でこの性能は非常に満足です。
焦げ目もしっかりよ〜く焼けます。コンパクトでお手軽です。
短所ははずして洗えないこと。パンかすが隙間に入り不衛生。
キレイ好きさんはプレートが外れるタイプがいいでしょう。
(そうなるとほかにもワッフルとか換えもついているのが欲しくなる。自分もそうした。)

バチンと上蓋を閉め結構強い力でロックします。
挟む力が強いため斜めに入った溝からパンが裂けてチーズがはみ出ることがしばしばありました。
2015年12月11日
朝、忙しい時に旦那と息子の2人分のホットサンドが素早くできるのでとても便利です。具材を沢山挟むと上手くいかないのでハムとチーズばかりになってしまうのが玉に瑕ですが