2013年4月25日
お料理教室で出会い、即買いしました。
とりあえず大根と人参を麺状態にあっと言う間にカットし、たれをつけながらベジタブルつけ麺として食べました~ 扱いやすくて価格は少し高かったのですが、日本製で安心して使えました。
2012年11月14日
かんたんに野菜を麺状に仕上げて、べジパスタを作るのが目的で購入しました。
他に同じような機械で値段が安い商品がありましたが中国製で、こちらの商品は日本製でメーカーも老舗の調理器具メーカーのベンリナーでしたので、安全安心を考えてこちらを選びました。

正解でした!取っ手を回すだけでとっても簡単にとっても早くとっても上手に仕上がってくれて大満足。思わずテンションあがりました!

野菜嫌いだった子供たちも野菜のパスタをおいしいと言ってくれます。
野菜嫌いのお子様のいる方にぜひ試してもらいたいです。
2015年6月4日
Since i bought last year, it's satis to make noodle thin slice from potato. The blade is fine sharp and the other thing's is good quality. It's nice to have this in your tool's kitchen, when you want try innovate your dish appearance.
2014年1月24日
春キャベツの千切りをしていると外側の葉がバラけるため使い勝手は業務用に及ばない。
玉ねぎスライスも時々外側がバラけるため使い勝手が少々悪い。 ←理由は 菜麺器 の重力を無視したカッティングにある。だから同社の↓
ベンリナー コックヘルプ CKT04
を推奨する。
しかし、ニンジンやジャガ芋などの根菜のスライスなら菜麺器が1番だ!
細い野菜の麺になって出てくる!
しゃぶしゃぶ 感覚で鍋に使って良し!
蒸し器で蒸してからサラダにして良し!

リンゴの皮剥き器 とか 鰹節削り器 とか、昔にも便利調理グッズがありました。
私は幼稚園に入る前にそれらでお手伝いしていた記憶があります。
ご飯を研ぐ以外に幼児に教えられる最初の料理の一歩になると思います。
料理は文化です。
祖父母から親に、親から子に、子から孫へと料理を伝えて下さい。
2013年4月19日
人参もあっという間に麺状に変わり、そのままお気に入りのドレッシングをかけると、とても美味しい人参サラダ。人参がこんなに美味しいなんて!ヘルシー食生活にピッタリ。
2013年5月13日
大根のツマが好きでよく使っていますが、最後に5~6mmが残ったものは包丁で千切りにして味噌汁に入れて食しています。
良く利用しています。
2016年3月7日
簡単で大量に作れます。
刃の取り換えをしないで細かい刃でタマネギをやるとうまくいかず、少し心配しましたがタマネギの場合にはギザギザの刃は付けないことが書かれていました。刃を外すときれいに切れます。
2015年3月20日
しかし、つまが作られ出てくるのを
お皿やボウルに取るのが少々困難であるため
一つ星を削らせて頂きました。

個人としても、改善策を考えてみたいと思います。
2015年8月23日
経営している飲食店での使用です。
今回が2度目の購入で、先代のベンリナーは6年持ちました。
商品としてはかなり丈夫です。
簡単につまを短時間で大量に作る事ができます。
2014年7月6日
私が不器用なのか?
野菜も限られたものだけでしか使用出来ず!
上手くお料理に取り入れられていません。。