2015年4月5日
この機種を購入する前は、1年くらい別のポータブル・レコードプレーヤーを使っていました。
ただ、回転数がズレることがあり、ピッチ・コントローラー付のこちらの機種に買い換えました。
モノラル・スピーカーなので、あまり音質は期待していませんでしたが、思っていた以上の音量・音質で満足です。
同封されていた[EZ Vinyl/Tape Converter]は、はじめ私のPC(Mac OS X 10.10.2)では正常に動作しませんでしたが、
メーカーのサイトから最新版をダウンロードし、問題なし、レコードのデジタル化も順調です。
2015年7月17日
電池駆動もできます。昔のようにステレオセットが鎮座する時代じゃないので。
昔のレコード引っ張り出してカビも綺麗にとって聞きました。単体でも鳴ります(モノラル)
パソコンにつなぐと時間差で両方鳴ります。私にはこれで充分。MP3取り込みはまだしてません
2015年12月24日
 もともとテクニクスのSL10を使っていましたが、完全にCDに移行して10数年レコード自体聴いていませんでした。SL10とは真逆と言ってもいいくらいのこのMobileLPですが、ピッチコントローラ、ゲイン、出力用のボリューム、USB、AUXIN&OUT、回転数も三種類!、電池も使えて、オシャレなデザインw。素晴らしいです。もちろん「いい音」を求める人用ではありません(きっぱりw)、収納にも便利だし、めちゃ軽いしw、手軽に楽しむにはこれでしょう。
ぜひ、これできゃりーぱみゅぱみゅを聴いて下さい。おもちゃのピアノやおもちゃのラッパの音がCDで聴くよりぐっといい味出してきます!(笑)
2016年1月21日
外箱から取説まで全部がEnglish。もちろん、プレーヤーの使い方ぐらいは解る。

しかし、目的はアナログ音源をデジタル化すること。もう何が何やら。

よく見るとホームページのアドレスが。そこには日本語で説明が書かれていた。

特に重要な事は何も無かった。まぁ、手探りでも何とかなるレベルだが。

音質に関しては、良いアンプと良いスピーカーがあればいいんじゃないかと。

内蔵スピーカーだと聴き慣れた曲も、「リミックスされたのか?」と思う程。

個人的には、ジャズやクラシックなど崇高な音楽を聴く訳では無いので気にしない。

一番ガッカリしたのは、USBケーブルが付属していた事。変換ソフトは付いていたとして、

説明が無かったので、別に購入してしまった。たかだか400円ちょっとだが、使いもしない

ケーブル、どうしよう。友人なら有効に利用してくれるだろうか。

もう少し細かい説明があったら良かったのに、残念。しかし眠りっぱなしのアナログ盤が、

また陽の光を浴びると考えれば、これ程うれしい事はない。