2006年9月25日
娘が3歳のときに購入しましたが、もうすぐ5歳になろうとする娘は今でもお気に入りです。

お友達が来ると持ってきて「これやろう!」と誘います。

たくさんで遊ぶときはお月様に乗せてバランスゲーム。

一人で遊ぶときは積み木のように高く積み上げていきます。

何よりもこの鮮やかな色が子供の目を引くようです。

大人どうしでも十分楽しめますよ。
2006年6月6日
色が明るくてきれいだし、アイデアもおもしろいし
ゲームとしてももちろん楽しいし、
インテリアみたいに置いておくにも大きさ的にちょうどいい。
おまけに価格もお値打ちで言うことナシです。
初めて遊んだ時、5歳の娘は2時間近く夢中で遊んでました。
ゲームとして遊べない小さな子でも積み木みたいにして遊べるし
大人でも最初はけっこう難しくて集中しちゃいます。
希望を言えば小さなパーツは無くなりやすそうなので
無色の予備でも入っていると完璧だったかも。
エド・インター社のおもちゃの中でも一番のおすすめです。
2006年4月11日
木のおもちゃでこのお手頃価格!ということで3歳になる娘の友達の誕生日プレゼントとして買ったものを娘が見つけ、一目で気に入って早速遊び始めました。

この年頃でできるゲームとしても、一人でバランスを考えて乗せる知育としてもいい商品だと思いました。
2004年11月26日
実は、全てのパーツを乗せるのは結構難しい。
一人でも遊べるけれど、複数になると『うまく乗せられないようにしよう』と思うので、頭も使います。
おもしろいですよ。
2009年11月8日
お値段の割りに、とても楽しいゲームです。
コンパクトなので、他のお友達宅に遊びに行く際も持ち運べます。
木製の良さと、色がとても綺麗なので本当に値段には見合わない優れものだと思います。
知育面でも大人も必死に積み木を重ねたりと、年齢を問わずに遊べると思います(^^)
2006年12月30日
主人の見ていた本に載ってたコレに一目ぼれ☆4歳の子供のプレゼントに購入し早速遊んでます♪子供も大人も夢中で集中して遊べます☆バランス感覚も養えるし木の温もりに癒されマス☆可愛いのに値段も安くてインテリアとして置いても絵になります♪素敵なおもちゃです(*'∀^*)-☆
2011年9月28日
ちょっとした暇つぶしのために買ったのですが、意外とハマりました。

何度か遊べば、全て積み上げる方法は判ってしまいますが、数人でやると逆に意地悪な置き方もできて楽しめます。

使わないときは、本棚に飾っています。ちょっとした置物としても、気に入っています。
2011年4月8日
シンプルですが、奥深いおもちゃです。木でできているため重みもあり、持った感じがよいです。大小、色、数、といった要素が入っており、遊びながら色々なことが学べます。「そーっとのせる」なども自然にできてきます。
2007年9月6日
届いてから毎日のように遊んでいます。
ゲームとしての使い方のほかにも、子供なりの遊び方でもでき、
並べたり、色分けしたり・・と幅広く遊べるようです。
携帯に便利な袋も付いているので、帰省時にも重宝しました。
子供だけでなく大人にもたのしいおもちゃで
このお値段なので買いだと思います。
またちょっとしたプレゼントにもいいと思いました。
2010年3月27日
ユラユラ動く月にパーツを積み上げてゆく楽しさは、子供だけでなく大人も楽しめます

無くなりがちな小さなパーツも、付属の布袋に簡単に仕舞えるのでお片づけ練習としても最適です。
4歳の娘の為に買いましたが、積み上げるときの真剣さは普段の様子とは違って見えました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,836