2006年12月5日
7歳のやんちゃ坊主でも、四角だけではなく、くまさんの楽しさと安定感で

集中力を維持でき、時間を忘れて遊びました。

(四角だけのや、小さいと、すぐ倒れてしまい、嫌になり泣いていました。)

ベルを鳴らしたり、階段を使ったり、家にある積み木などを足しながら

いろいろ考えやっていました。

私も、つい手が出てしまい、子供とこうしよう、ああしよう・・などと

触れ合いながら楽しんでいます。

3歳からと、小さい子向けのようですが、小学生でも大人でも楽しめると思います。
2005年3月24日
ドミノは、大人がやってもなかなか楽しいので、
家族で楽しめます。
それにこのドミノは、ベルを鳴らしたり、玉を転がして次の
ドミノに当たるようにしなければならない為、普通のドミノより
子供も工夫が必要になる為、頭を使って色々考えています。
3歳の娘にはまだドミノしか出来ませんが、5歳の息子は夢中に
なって全部品を駆使して時間が経つのも忘れて挑戦しています。
パーフェクトに倒す為、家族が一丸となってがんばる時間です。
2009年6月12日
何しろ5秒ほどで終わるのです。
ほんとうにあっという間に
終わってしまい。。。
子どもが組み立てるので、量はこんなくらいが限界なのでしょうが、
見るのも子どもなので、一瞬、何が起こったのかわからず「??」と
しています(苦笑)  今までの苦労はなんだったのか。。。。
鐘のパーツとかも音は聞こえないくらいの小ささです。
年少〜小学年低学年には、向かないかもしれませんね。
楽しむというより、ドミノとはどういうものかと仕組みを知ることができます。
2011年9月7日
こどもの誕生日にプレゼントしましたが、まだ難しかったようで、上手く並べられずに怒る始末。
ドミノ以外の円柱や球、鐘のついたアーチなど、他のパーツで他の遊びを楽しめます。
ドミノとしてではなく、積み木としても遊べるのでまぁいいかっといった感じです。
後片付けの専用箱があればなおgoodでしたが。
2016年1月25日
ドミノがほしい!!とずっと言っていた年少さんのクリスマスプレゼントに購入しました。
いろいろな仕掛けがあるのはもちろんですが
くまさんのピースがかわいらしくて気に入っています。

ドミノそのものも、きちんと作ってあるので積木のように積んで遊んでもいます。
壁が作れています(笑)

階段のところは思ったように倒れていかないようで、
そこをどうするか、いろいろ考えて遊んでいます。
2016年1月30日
ピタゴラスイッチの好きな4歳の男の子と9歳の女の子に買いました。
4歳でも、上手に並べることのできる大きさのピースです。
ドミノ遊びはもちろん、こりんとげーむもしていました。
いろいろあそべそうです。
2015年12月14日
クリスマスプレゼントなので、まだ開封してませんが、期待を込めて。すぐに配送していただけました。
2014年3月2日
木製でカラフルなところが気に入って買いました。仕掛けもありいろいろ工夫して遊んでいます。
2010年12月6日
今回、4歳の女の子に誕生日プレゼントとして贈りました。今はまだドミノとして遊んでないようですが(笑)とても喜んでいると聞き私もうれしくなりました。ステキな商品だと思います。親子で遊べるのも気に入っています。ありがとうございました。
2014年12月1日
時々きょうだいで作って遊んでいます。
一生懸命作っても2~3秒で終わってしまいますが
あれこれ考えながら工夫して作り上げる過程に意義があると思います。