Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazon Student 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年9月13日
子供部屋に置いてあるだけで、お洒落感UPです。

音も綺麗で音程も正確、質感も良くて言うことありません。

その辺のチャチな玩具とは違います。

1歳の子でも毎日楽しく弾いているので、とても満足です。
2014年3月28日
よくある1オクターブのものでは「ぞうさん」すら弾けない、かといって2オクターブ以上あるものでは
大きすぎて小さな子供の手には演奏しにくそうだしかさばるし…と思って色々探していて見つけたこの商品。
メーカーさんに色々商品詳細を問い合わせて、私の希望を全て満たしていると思い購入しました。

低い「ラ」から高い「ミ」までの12音で、白鍵だけではありますがかなり多種の童謡が弾けます。
(童謡ではないですが)ちょうどささきいさおさんの「銀河鉄道999」がフルでこの音域を使います。

マリンバと同じ木材を使っているので、高音も軽く叩いただけできちんとクリアな音が出ます
(昔小学校で使ったものはかなり強く叩いても弱い音しか出なかった思い出が)。
かなり硬い素材みたいで、子供がバチでないもので叩いてしまったりもしていますが
今のところ傷ひとつついていません。

ちょっと高いですが、値段以上に満足感があります。

なお、メーカーのホームページのQ&Aには修理しませんみたいなことが書いてありますが、
あれは他の商品のことみたいで、少なくともこの木琴はしっかり修理対応してくれるそうです。

あえて文句をつけるなら…叩きやすいように傾斜がつけてあるようなのですが、
個人的には水平な方が扱いやすくてよかったかな。
2011年12月13日
息子の1歳の誕生日に購入しました。

音階の出るものがほしくて、ミニピアノと迷いましたが
・ミニピアノは指ではじくのに1歳には少々難しい?
・木のやさしい音色がいい(ミニピアノは鉄琴の音色)
・置き場所がコンパクト(奥行き)
という理由で木琴にしました。

また木琴もいくつかありますが、
見た目のすっきり感と音階が12音ある点でこちらにしました。

カラフルでないし、絵もないのでこどもが
興味を持つかなーと心配でしたが
箱を開けてポロロンと叩くと、すぐビーター(バチ)を
もってガシガシ叩いていました。
結局、音が鳴るものが好きですね。
ラから始まって12音あるので、
1オクターブのものより弾ける曲の幅も広いです。
音色もとってもきれいで、楽しいです。

木なので扱いは注意です。
目を離したスキに息子に本体をひっくり返され
鍵盤の端が、ほんの少し欠けてしまいました。
音には影響ないですが。

左側の穴はひっかけて収納しておくのに意外と便利です。
2011年12月25日
私の母から生後3カ月の娘へのクリスマスプレゼントに。

小さいのでまだ自分で遊ぶことはできませんが、音を聴かせると大喜びです。
音階の正確でない楽器のおもちゃより小さいうちから本物を!という母の強い希望で購入しましたが、
デザインもシンプルで変に部屋の中で主張しすぎずお洒落だし、勿論音階は正確だし、優しく綺麗な音はとても癒されます。

安いものではありませんが、値段以上に満足できる商品かと思います。