価格:¥725+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2010年9月28日
当時5歳の息子へ買いました。
最初は車など、乗り物系の車輪として
見たまんま、予想通り、の使い方をしていました。

しばらくすると、
この車輪を中心に”こま”(車輪を寝かせた状態)を作り、
車軸やLaQのピースをはめ込むなどし、
色違い、大きさ違い、のコマを作っては、
私にコマ回しの勝負を挑んできます。

当然、普通のコマのように、
回す時に、上部のつかみ部分がありませんので、
非常に回しにくいのですが、
これが回せられれば、意外としっかり回ります。

そして、回っている時の色もキレイです。

と、
車輪以外の活用(コマ以外も)もしていますね。

更に
6歳になった息子からは、”車軸”だけの追加購入の希望が。
何だか私にはわかりませんが、ピースと車軸を組み合わせて
何やら作っています。

子供の発想力はすごいな〜と、
息子の希望を叶えたいのですが、
車軸だけの販売はしていなさそうなのが、残念。
2013年1月13日
本来タイヤとして使うものだと思いますが、子供は2つならべて話題のオスプレイとか作ってます。
2013年10月5日
女の子なのに、タイヤがついたものが好きで、
リクエストにはなかったのですが、面白いかな?と購入。
トマンチックな色のダイナミックな3階建の車を作っていました!
2014年5月8日
タイヤだけではない!!
発想の転換で使い方自由自在☆☆☆
まっ、私にはできませんが、息子はいろいろやってます。
2014年9月24日
孫はlaqが大好きなのでこのキットも必要だというので購入しました。車が大好きなのでとても喜んでくれました。
2015年1月4日
タイヤが足りなかったので購入しました。
やや高めですが、楽しく使用しております。
2016年4月3日
特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし
2007年12月30日
このパーツを使うとLaQ作品を動かすことができます。
タイヤが動かないLaQ車を作るより、ハマクロンを使って動く車を作る方が、断然楽しいです♪

保育所で、子供(5歳)が気に入ってたので、購入しました。
LEGO等のブロックよりも、子供をひきつけます☆
2012年12月25日
基本セットを持っていて、拡張するために必要に迫られて購入しました。
2014年10月21日
これがあると作品の幅がぐっと広がります。
車を作るだけかと思いきや、風車的なものや回転ギミックを子供なりに考えています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています