価格:¥664+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年11月20日
ひらがなは100均で安く売っていた表をお風呂に貼って
お風呂に入るたび「あいうえお」と読んでいたら自然に覚えたんですが
カタカナの表が100均に売っていなかった為購入しました。

買ってみて、やっぱりこっちの方がだいぶ良いと実感!
比べて、どこが良いのかというと

・字が大きいので指でなぞりやすい
・書き順の番号と書く方向の→、止めるところに★印がある

この二つが「さすが公文、よく研究してるな〜」と思いました。

単純に覚えるだけなら100均の表で文句はなかったんですが
書かせてみると書き順がメチャクチャだったんです。
でも、カタカナはお風呂でゲームのように指でなぞらせているので
書き順もバッチリ覚えてくれました!
弟もいるし、ひらがなの表も購入しようと思っています。
2015年8月6日
高評価が多いようですが、普通だと思います。
見易さや、書き順があるのは良いと思いますが、例は、非常に良くないです。
おそらく外来語を例にしたかったのでしょうが、幼稚園・保育園の年中・年長さんや小学生1年生程度ではわからないものが多すぎます。
たとえば、ウの例で、ウエハースとあるのですが、ウエハースに見えないし、ウエハースがなにかがわからない。

それから、できれば、例は1文字目で統一して欲しかったです。
(ヤの例は、タイヤでした。)
2014年3月21日
カタカナを【書く練習】には、とても大きく見やすく、書き順もわかりやすくて良いです。

ひらがなが読めるようになった子に、次はカタカナを読めるようにと買いました。
アの右下に小さくA、イの右下にはI…とローマ字表記で書かれている部分。
これからカタカナの読みを覚える段階の子には、
ローマ字より、ひらがなで書かれているほうが良かった!というのが、率直な感想です。

余白にひらがなを書き足すなり、ローマ字のところに上書きするなどして
今後も活用したいと思います。
2013年1月31日
せまいお風呂場だと貼るのはキビシイです
でもぴたっと貼れてはがれにくいのは◎です
それぞれの文字の下にある単語例のカタカタが
もう少し大きいと良かったなと思いました
2014年1月6日
大きくはっきり書かれてあるので、子供がなぞりやすいです。
読むだけなら小さい字でも良いですが、書き順もマスターするなら こちらがお勧めです。
2013年2月22日
4歳の息子に。図鑑を見て恐竜の名前は覚えるのに、カタカナを読もうとしませんでした。少しでもカタカナに興味を持って欲しかったので購入しました。お風呂に入る度に兄や姉に教えてもらい、ひと月足らずで、読めるようになりました。なぞりがきもしているので、鉛筆で紙に書くこともできるようになりました。購入して良かったです。
2011年10月13日
他の方も書かれてますが、

・書き順がわかりやすい
・大きい

ので、子供にとって覚えやすいのではないでしょうか。
我が家では、シャンプーの合間など、ちょっとした時間に少しづつ覚えてます。
それに、思ったよりも興味を持ってくれています。
2014年12月16日
100均でカタカナ表が売っていなかった為、こちらで購入。
字の大きさも見やすくて良いです。
書き順も書いてあるので、指でなぞって入浴中に勉強しています。
値段がもう少し安いと良いと思ったので、★4つにしました。
2008年12月23日
お風呂で覚えられるひらがなの表を100円ショップで購入したことがあり、思いのほか娘が気に入って全部覚えられました。
今度はカタカナ・・・と思い、こちらを購入。

大きい!!!という第一印象。
でもお風呂に貼ってみてこのぐらいの方が見やすくていいのかも、と思いました。
2012年3月7日
実は我が家ではお風呂でなく、トイレに貼っています。
洋式便座に腰掛けて、横を向くとちょうど全貌が視界に無理なく入る感じに。

トイレで所在なくしているとき、文字のかたちや対応するイラストや、
更にはローマ字のつづりまで見ていたみたいです。

親は全く教えていないのに、一年程経ったとき
気がつくとお絵かき帳にカタカナやローマ字を書き始めたので驚いています。
5歳の男の子です。

どんどん新しいことが染み込んでいく脳の柔らかさに感服したり、
カタカナ表のうまく出来ているところに感心したりしています。

はっきり書かれた大きい字、きれいに色分けされたカラフルなレイアウト、
適度な余白によるすっきり感。

普通、こんなに色々情報がもりこまれたらごちゃつく筈だと思うのですが
とてもすっきりして眺めるのが楽しいきれいな表なのです。

大きめですが場所を選ばず貼れます。
心からお勧めします。