価格:¥664+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年11月20日
ひらがなは100均で安く売っていた表をお風呂に貼って
お風呂に入るたび「あいうえお」と読んでいたら自然に覚えたんですが
カタカナの表が100均に売っていなかった為購入しました。

買ってみて、やっぱりこっちの方がだいぶ良いと実感!
比べて、どこが良いのかというと

・字が大きいので指でなぞりやすい
・書き順の番号と書く方向の→、止めるところに★印がある

この二つが「さすが公文、よく研究してるな〜」と思いました。

単純に覚えるだけなら100均の表で文句はなかったんですが
書かせてみると書き順がメチャクチャだったんです。
でも、カタカナはお風呂でゲームのように指でなぞらせているので
書き順もバッチリ覚えてくれました!
弟もいるし、ひらがなの表も購入しようと思っています。
2015年8月6日
高評価が多いようですが、普通だと思います。
見易さや、書き順があるのは良いと思いますが、例は、非常に良くないです。
おそらく外来語を例にしたかったのでしょうが、幼稚園・保育園の年中・年長さんや小学生1年生程度ではわからないものが多すぎます。
たとえば、ウの例で、ウエハースとあるのですが、ウエハースに見えないし、ウエハースがなにかがわからない。

それから、できれば、例は1文字目で統一して欲しかったです。
(ヤの例は、タイヤでした。)
2014年3月21日
カタカナを【書く練習】には、とても大きく見やすく、書き順もわかりやすくて良いです。

ひらがなが読めるようになった子に、次はカタカナを読めるようにと買いました。
アの右下に小さくA、イの右下にはI…とローマ字表記で書かれている部分。
これからカタカナの読みを覚える段階の子には、
ローマ字より、ひらがなで書かれているほうが良かった!というのが、率直な感想です。

余白にひらがなを書き足すなり、ローマ字のところに上書きするなどして
今後も活用したいと思います。
2013年1月31日
せまいお風呂場だと貼るのはキビシイです
でもぴたっと貼れてはがれにくいのは◎です
それぞれの文字の下にある単語例のカタカタが
もう少し大きいと良かったなと思いました
2014年1月6日
大きくはっきり書かれてあるので、子供がなぞりやすいです。
読むだけなら小さい字でも良いですが、書き順もマスターするなら こちらがお勧めです。
2013年2月22日
4歳の息子に。図鑑を見て恐竜の名前は覚えるのに、カタカナを読もうとしませんでした。少しでもカタカナに興味を持って欲しかったので購入しました。お風呂に入る度に兄や姉に教えてもらい、ひと月足らずで、読めるようになりました。なぞりがきもしているので、鉛筆で紙に書くこともできるようになりました。購入して良かったです。
2011年10月13日
他の方も書かれてますが、

・書き順がわかりやすい
・大きい

ので、子供にとって覚えやすいのではないでしょうか。
我が家では、シャンプーの合間など、ちょっとした時間に少しづつ覚えてます。
それに、思ったよりも興味を持ってくれています。
2014年12月16日
100均でカタカナ表が売っていなかった為、こちらで購入。
字の大きさも見やすくて良いです。
書き順も書いてあるので、指でなぞって入浴中に勉強しています。
値段がもう少し安いと良いと思ったので、★4つにしました。
VINEメンバー2011年9月24日
書き順がのっていますので、ひらがなと共に部屋に貼っています。
文字が大きいので、なぞって練習しています。
少しずつ覚えてくれています。
2010年2月12日
2歳2か月の子供に購入。
以前、お風呂用ひらがなも購入。あっという間にひらがなが読めるようになり、続いてカタカナを購入。
これまたすぐに覚えてくれました。今は書き順を手でなぞっています。
お風呂にずっと貼りっぱなしでも全然はずれません。はがすときも簡単だし、耐久性もあるので購入して良かったです。
お風呂に入りながら言葉を覚えれるので楽しいですね。