価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月6日
本来の使い方の良い点は、みなさんが書かれていらっしゃるので…

ちょっとした別の使い方を

この商品の裏面は完全な白色なのですが…これが使えます。

裏面にして壁面に貼り付けて、そこに
お風呂用クレヨン(例:日本理化学 おふろdeキットパス)で絵が描けます。

お風呂用クレヨンは、水で消せるので便利ではあるのですが、
どうしても若干色がうっすらと残ってしまいます。

それが、これを使えば問題なくなります。

一石二鳥!
2006年3月2日
子供が赤ちゃんの時は、入浴中におもちゃで遊んでいましたが、言葉を話すようになってくると、おもちゃよりも文字を学ばせたいと思い購入しました。

50音それぞれに、対応するイラスト(「あ」には蟻のイラストなど)が描かれており、子供も楽しみながら覚えることができています。

浴室の壁に貼り付けて使用するのですが、少し湿っているだけでも十分張り付きますし、また、使用後も軽く水滴を振り落とすだけで簡単に乾

くのでカビも付かず衛生的ですよ。
2013年9月7日
最初はお風呂の壁にちゃんとくっついて満足していたのですが、数日たつと角の方からはがれてきてその都度水に濡らして貼っていたのですが、どんどんはがれてきてもうつかなくなってしまいました。
短い期間しかくっつかなくてほんと残念です。
2005年3月4日
 もうすぐ3歳になる娘は「ひらがな」に興味を持ち始めたのですが、私が二人目を妊娠中ということもあり、ひざにいれて本を読むのもつらくなってきたときに、偶然この「ひらがなひょう」を見つけ、購入しました。娘はもともとお風呂が大好きなこともあり、おふろのふたにぺたっと「ひらがなひょう」を貼り付け、毎日「これ何ていうの?」と楽しく遊んでいます。

「ひらがなひょう」は入浴後、洗濯バサミでつるして干しておくと、すぐに乾くので、カビが生える心配もなく安心して使えそうです。そして何よりも色使いがシンプルなこと。飽きないデザインなので、私も絵とひらがなを見て娘と入浴タイムを楽しんでいます。
2014年5月27日
これを使う年齢はまだ小さいです。

結構でかいので場所によっては届きません。というか届く場所なんてあまりない。

でかすぎて指差しもできません。

年齢で言うと4,5歳の慎重が必要かと。
2006年10月7日
お風呂用の商品=破れない!という理由で、購入しました。

もちろん部屋用です。

大きいのでとても見やすく、絵と関連させて、自然にひらがなが学べます。
2004年12月17日
子供が3歳を過ぎ、絵本などの文字に興味を持ち始めたので購入してみました。
お風呂の壁に貼り付けて、湯船に浸かりながら眺めています。
これだと冬場は体が温まっていいかもしれません。
ひらがなの端に小さな絵がついています(「う」の場合は馬の絵)ので、絵と文字を関連付けながら少しずつ覚えることができます。
また、ひらがなには書き順もついていますので、もう少し大きくなってからも使えるのではないかと思います。
2ヶ月ほど使用しましたが、今のところカビが生えることもなく綺麗です。
VINEメンバー2006年10月24日
本日からお風呂に貼ってみました。薄いビニール製で、お水でぴたーっと貼り付けます。

1歳5ヶ月の娘の食いつきが、すごいです。逆に悩みは、お風呂の中で立った状態でこの表に見入ってしまうので、暖まれないのではないかということです。

まだまだひらがなは早いですが、左下にイラストが入っているので(たとえば、「く」のところは娘の大好きな靴、「ほ」のところは本など)それを指差しながら読んでみたり、お話しをしってみたりするのがとても楽しいアイテムです。そのうちひらがなも教えてみようかと思ってます。 ひらがなの書き順も示されています。

やはり何も絵とかアイテムなしに、お話を創造できるほどセンスがないので、こういったとっかかりは娘に沢山言葉をかけたり、単語を話しかけたりするのに非常に助かります。

数年は使えるでしょうから、安い投資だと思います。お勧めです。
2013年1月18日
1歳半で早いと思いながら購入して半年ぐらいは興味を示さなかったけれど、この頃指差しをして「これは?」と言ってくるので貼り続けてて良かったです。
2007年2月19日
1歳3ヶ月の子どものために購入しました。

書き順や、「や(い)ゆ(え)よ」、「わ(い)(う)(え)をん」といった表記を

懐かしく思いました。

最初に、これは何?って教えるには、難しいかなぁと思います。

「お」おに「ち」ちず「け」けいと「る」るすばんなど、ひらがなにこだわったラインナップだと

おもいますが、(カタカナの表とは内容が異なるのでなるほどどと思いました)

内容的になかなか教えたり説明が難しいです。

総合的に見ると丈夫で見やすく使いやすいです。子どもも食いつきはいいと思います。

コミュニケーションツールとしてはもってこいです。