価格:¥667+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2006年1月27日
息子が保育園年少の時に購入しました。

購入当時、うまく10まで数えることができなかった

息子でしたが、年中の今ではこの表を見ずに100まで

数えることができるようになりました。

入浴時に毎回目にするので効果があったようです。

購入後1年経ちましたが、カビが生えることもなく

綺麗なままです。
VINEメンバー2010年6月7日
4歳になる娘に、数字を教えようと
購入したのがこれ。

今後、足し算・引き算等教えるにしても、
きちんと数字を数えられなければ
話にならない。

二人で数字を声に出して読んでみると
意外にできると思っていた数字の順が
危ういことに気がついた。

単純な表だが、数字をイメージで
順に頭に入れるにはこれなのだろう、
と思いました。
2013年10月8日
今5歳の娘が4歳の時に買いました
数が100まであるのでとても良いです
毎日お風呂で数えて 今では見なくてもスラスラ言える様になりました
ただサイズがデカイです★見やすいので良いですが^^
2015年9月27日
2週間程度は問題なく使えましたが、使っているうちにすぐに剥がれるようになります。
子供が気に入っていただけに残念です。
2010年3月15日
娘が1歳すぎたあたりからお風呂の壁にはった「あいうえお」とともに愛用。「あいうえお」と「1〜10」をひととおり読んでコップ遊びをすると体もあたあたたまり丁度いいかぐらいに考えていた。もうすぐ2歳になるがいまでは階段を上りながら10数えたり、3種類のあいうえおの本も空でいえるようになった。心配されていた「カビ」や耐久性の面でも問題なく満足の製品です。
2015年6月19日
何度貼り直してもすぐに剥がれてしまうんですよね・・・惜しい。
2014年10月30日
数字も大きく見やすいので子供が楽しく数字を覚えていきます。
壁面が平面でしたら紙もしくは壁を濡らし貼りっぱなしにし、浴場が乾燥しても剥がれません。デコボコだったりザラつきのある面には貼れないでしょう。

しばらく使っていると角がどうしても折れてクセが付きますので、その時は内側に丸めてまたクセを直せば何度でも貼り直しが出来ています。
2016年3月8日
数字は見やすいですが、かなり大きめです。100まであるから仕方ないかな。
貼った日のお風呂タイムからこどもが夢中で読み上げていました。
一番気になっているのは剥がれやすいこと。毎日水をかけて貼り直さないとハジからめくれてきます。
結局、100均のお風呂ポスターで上から押さえて剥がれにくくしている状態なので星マイナス2とさせていただきました。
2016年1月19日
なかなか大きいので、お風呂でドーンと場所とってます。
リビング用ならまだしも、お風呂用はもう少し小さめで良かったのになーと思います。
しっかりしているので、長持ちはしそうですが。
リビング用にも公文の買ってますが、そちらは120まで。こちらは100まで。
子供が指差しながら、30くらいまでは数えれるようになりました。
2014年5月12日
4歳の子供用が数字を口で言えるようになりましたが、数字の並びを正確に覚えるために購入。
毎日のようにお風呂で質問を受けて答えるのを繰り返すうちに、しっかり覚えたようです。

他の方も書かれていますが、次回の改訂時には角は丸めて欲しいですね。